Чукотка в лидерах рейтинга Национального рейтинга инвестклимата по направлению «Институты для бизнеса»

28.05.2018 6:42 2

Чукотка в лидерах рейтинга Национального рейтинга инвестклимата по направлению «Институты для бизнеса»

Чукотский автономный округ включён в лидеры рейтинга Национального рейтинга инвестиционного климата по направлению «Институты для бизнеса» наряду с Тюменской, Ленинградской и Воронежской областями, а также Санкт-Петербургом. Об этом было объявлено 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2018). Итоги рейтинга представила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Глава АСИ сообщила, что в 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов, и озвучила список наиболее успешных из них.

Чукотский автономный округ включен в лидеры роста по направлению — институты для бизнеса, который оценивает сервисы и возможности, созданные для предпринимателей.

«Предприниматели положительно оценили работу инвестпорталов, выросли оценки организаций по привлечению инвестиций. Несколько лет подряд мы проводили контрольные закупки и видели, что во многих регионах эти организации созданы для галочки и ограждены от потенциальных инвесторов заборами в буквальном смысле», — прокомментировала глава АСИ произошедшие за год изменения.

Чукотка в Национальном рейтинге инвестклимата в 2018 году добавила +18,1 баллов и находится на 82 месте.

Возглавила Национальный рейтинг инвестклимата в 2018 году Тюменская область. Как сообщается, регион поднялся на 5 позиций и занял первую строчку в интегральном рейтинге 2018 года. Москва переместилась с третьего на второе место, а Татарстан впервые с 2015 года уступил место лидера, замкнув тройку призеров.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 году он впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике (в 2016 году исследование также проводилось во всех субъектах РФ, но Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга).

В публикации использовано фото из открытых источников.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США намерены захватить космическую орбиту Земли Американская «демократия» нашла способ избавиться от неугодного журналиста Эксперт объяснил, почему YouTube заблокировал российский канал «360» На рыбном рынке фестиваля «Золотая осень» пройдут дни барабульки, корюшки и наваги Терезу Мэй обвинили провоцировании Запада на войну с Россией

Лента публикаций