Чукотка в лидерах рейтинга Национального рейтинга инвестклимата по направлению «Институты для бизнеса»

28.05.2018 6:42 2

Чукотка в лидерах рейтинга Национального рейтинга инвестклимата по направлению «Институты для бизнеса»

Чукотский автономный округ включён в лидеры рейтинга Национального рейтинга инвестиционного климата по направлению «Институты для бизнеса» наряду с Тюменской, Ленинградской и Воронежской областями, а также Санкт-Петербургом. Об этом было объявлено 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2018). Итоги рейтинга представила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Глава АСИ сообщила, что в 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов, и озвучила список наиболее успешных из них.

Чукотский автономный округ включен в лидеры роста по направлению — институты для бизнеса, который оценивает сервисы и возможности, созданные для предпринимателей.

«Предприниматели положительно оценили работу инвестпорталов, выросли оценки организаций по привлечению инвестиций. Несколько лет подряд мы проводили контрольные закупки и видели, что во многих регионах эти организации созданы для галочки и ограждены от потенциальных инвесторов заборами в буквальном смысле», — прокомментировала глава АСИ произошедшие за год изменения.

Чукотка в Национальном рейтинге инвестклимата в 2018 году добавила +18,1 баллов и находится на 82 месте.

Возглавила Национальный рейтинг инвестклимата в 2018 году Тюменская область. Как сообщается, регион поднялся на 5 позиций и занял первую строчку в интегральном рейтинге 2018 года. Москва переместилась с третьего на второе место, а Татарстан впервые с 2015 года уступил место лидера, замкнув тройку призеров.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 году он впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике (в 2016 году исследование также проводилось во всех субъектах РФ, но Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга).

В публикации использовано фото из открытых источников.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос показал, как москвичи относятся к парку Зарядье Активный экзоскелет, снайперская винтовка «Точность», самоходка ВДВ «Лотос» и другие новинки отечественного ВПК Курды терроризируют мирных жителей Сирии Штатам придется ответить за хамское поведение в отношении России «Нафтогаз» угрожает Европе войной с Россией в случае прекращения транзита газа через Украину

Лента публикаций