Чукотский каюр «Берингии-2018» получил премию «За верность традициям Севера»

19.04.2018 8:11 0

Чукотский каюр «Берингии-2018» получил премию «За верность традициям Севера»

Чукотский участник традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» Геннадий Томилов выиграл первую премию в номинации «За верность традициям Севера». Победитель получит сертификат на сумму 500 тысяч рублей.

Накануне Геннадий Томилов четвертым пришел к финишу в село Марково, тем самым он быстрее других участников номинации преодолел маршрут этого года на традиционных деревянных нартах. Всего участников номинации было семь. Премия «За верность традициям Севера» носит имя оленевода из села Тымлат Алексея Колегова, который 12 лет назад в возрасте 70 лет прошёл всю гонку на традиционной нарте и финишировал первым, опередив тех, кто шел на спортивных нартах.

Накануне, 18 апреля, участники гонки «Берингия-2018» финишировали в чукотском селе Марково. За почти полтора месяца участники прошли 25 этапов, преодолев более 2 тысяч километров – это абсолютный мировой рекорд. По итогам в общем зачете Геннадий Томилов показал лучший результат среди чукотских участников гонки. Дмитрий Калявуквун и Захар Выквытке заняли 9 и 11 места. Сегодня участники «Берингии» отправятся на самолетах в Петропавловск-Камчатский. 20 апреля в краевой столице пройдет торжественное награждение и чествование каюров.

Чемпионом гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» стал камчатский каюр Валентин Левковский. Серебряный призер — каюр из Москвы, дебютант «Берингии» Вячеслав Демченко. Третье место и звание бронзового призера — у Андрея Семашкина.

Гонка стартовала 11 марта в селе Мильково Камчатского края. На старт заезда вышли 15 каюров, к финишу дошли 11.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1481/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рассказовка» станет самой отдаленной от МКАД станцией метро Пока Запад выясняет отношения, РФ и КНР развивают сотрудничество Минздрав требует поднять цены на алкоголь и табак Стремление демонизировать Россию развивает у Запада тупость NI: Российские С-500 и Су-57 поставили крест на американских F-22 и F-35

Лента публикаций