ЦИК снова уличил Грудинина в сокрытии незадекларированных доходов

21.02.2018 1:08 2

ЦИК снова уличил Грудинина в сокрытии незадекларированных доходов

На веб-сайте Центрального избирательного комитета РФ появилась информация о том, что бизнесмен Павел Грудинин задекларировал не все свои доходы. Как выяснила Федеральная налоговая служба, олигарх «позабыл» о двух с лишним миллионах рублей и не предоставил информацию о счетах в Швейцарии.

Так, глава «Совхоза им. Ленина» не указал, что в 2011-м московский региональный парламент перечислил ему более 605 тысяч рублей, а компания «ТТ Девелопмент» порядка 82 тысяч. Также ФНС обнаружила интересную информацию о банковских счетах бизнесмена.

Сотрудники налоговой выяснили, что на счету Грудинина в банке «Уралсиб» на 127 тысяч рублей больше, чем указано в декларации выдвиженца. А вот в «Сбербанке» разница составила 1,423 миллиона: в документах олигарх указал 656 тысяч, а по факту у него оказалось более двух миллионов рублей.

Конечно, есть вероятность, что Павел Грудинин просто «забыл» о своих 2,236 миллионах, но для скромного бизнесмена и социалиста, коим выставляет себя «клубничный олигарх», это довольно внушительная сумма, которую было бы сложно упустить из виду.

Также ФНС выяснила, что у бизнесмена имеются счета Швейцарии, информацию о которых он тоже не предоставил.

«Помимо указанных кандидатом счетов установлено наличие на 01.12.2017 г. счетов в иностранном банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации: UBS SWITZERLAND AG, 2 счета, сумма остатков на 01.12.2017 г. кандидатом не представлена» — отмечено в документе, опубликованном Центризберкомом.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Криптовалютный миллиардер прогнозирует рост биткоина в 20 раз Административную ответственность за демонстрацию нацистской символики могут смягчить НАБУ арестовало подельника Яценюка по делу «Великой украинской стены» Узбекский террорист стал предлогом для атаки США на Среднюю Азию Трамп решил отложить введение новых антироссийских санкций

Лента публикаций