Одесский припортовый завод заключит давальческий контракт с фирмой, которую связывают с российским бизнесменом Шишкиным

27.08.2021 23:33 0

13 июля, зарегистрированная в Сингапуре Dachex Shipping Pte Ltd, была объявлена победителем третьего этапа процедуры отбора давальческого сырья для Одесского припортового завода. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте предприятия.

Победу указанной компании обеспечили лучшие дополнительные условия, а именно: заключение договора финансирования (беспроцентного займа) на сумму до 20 млн. долларов США сроком на 2 года.

В украинских СМИ «Dachex» называют компанией, представляющей интересы российского бизнесмена Александра Шишкина — владельца сингапурской «Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd», которая считается одним из крупнейших операторов на мировом рынке удобрений.

Сам Шишкин в комментариях журналистам опроверг связь с «Dachex»: «»Dachex Shipping» мне знакома, однако к управлению компанией, к принятию каких-либо решений, я не имею никакого отношения».

Он добавил, что его компания «Dreymoor» сотрудничает с «Dachex» исключительно в сфере логистики.

«»Dreymoor» время от времени фрахтует у нее суда для транспортировки сырья и продукции. Но еще раз подчеркну – «Dachex» владеют другие люди, у нас совершенно разный бизнес. Я и «Dreymoor» не имеем отношения к «Dachex» и сделке с ОПЗ», — сказал предприниматель.

ОПЗ, который занимается производством и экспортом химической продукции, обладает единственным в Украине терминалом по перевалке аммиака на морские судна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина — это вирус-вымогатель Чукотка впервые примет участие в Российской неделе искусств США испугались прямого столкновения с Россией в Сирии Порошенко рассказал о «великих сражениях» Украины в небе Великобритании, в песках Африки, на островах Тихого океана Турция помогает террористам в Идлибе воевать с сирийской армией

Лента публикаций