Одесский припортовый завод заключит давальческий контракт с фирмой, которую связывают с российским бизнесменом Шишкиным

27.08.2021 23:33 0

13 июля, зарегистрированная в Сингапуре Dachex Shipping Pte Ltd, была объявлена победителем третьего этапа процедуры отбора давальческого сырья для Одесского припортового завода. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте предприятия.

Победу указанной компании обеспечили лучшие дополнительные условия, а именно: заключение договора финансирования (беспроцентного займа) на сумму до 20 млн. долларов США сроком на 2 года.

В украинских СМИ «Dachex» называют компанией, представляющей интересы российского бизнесмена Александра Шишкина — владельца сингапурской «Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd», которая считается одним из крупнейших операторов на мировом рынке удобрений.

Сам Шишкин в комментариях журналистам опроверг связь с «Dachex»: «»Dachex Shipping» мне знакома, однако к управлению компанией, к принятию каких-либо решений, я не имею никакого отношения».

Он добавил, что его компания «Dreymoor» сотрудничает с «Dachex» исключительно в сфере логистики.

«»Dreymoor» время от времени фрахтует у нее суда для транспортировки сырья и продукции. Но еще раз подчеркну – «Dachex» владеют другие люди, у нас совершенно разный бизнес. Я и «Dreymoor» не имеем отношения к «Dachex» и сделке с ОПЗ», — сказал предприниматель.

ОПЗ, который занимается производством и экспортом химической продукции, обладает единственным в Украине терминалом по перевалке аммиака на морские судна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Граждане Голландии требуют от властей объективно расследовать гибель рейса МН17 над Донбассом ФБР оконфузилось нелепой попыткой вербовки шпионов в России Как использовать рабочее зеркало от ГГПокерок? Беларусь выступила против усиления военного присутствия США и НАТО у своих границ «Газпром» захватил более трети газового рынка Европы

Лента публикаций