Цинизм «Белых касок» и Запада поражает воображение

18.04.2018 22:13 0

Цинизм «Белых касок» и Запада поражает воображение

Военный корреспондент Евгений Поддубный смог найти в сирийском городе Дума одну из «жертв» якобы проведенной химической атаки в Восточной Гуте. 11-летний мальчик Хасан Диаб рассказал журналисту о том, как работает киностудия «Белых касок».

Как, собственно, и предполагалось, видеосюжет гуманитарной организации «Белые каски», известной своими фейковыми новостями, о химической атаке в Думе оказался инсценировкой. Живое тому подтверждение – «воскресший» Хасан, который участвовал в этой неумело срежиссированной постановке в качестве «погибшего».

За участие в ролике Диаб получил еду (финики, рис, печенье), а после его повели в местную больницу, облили водой и уложили на кровати рядом с другими «жертвами». Весь этот спектакль был заснят на камеры съемочной группы псевдоправозащитной организации «Белые каски», а после выложен в сеть как доказательство применения боевых отравляющих веществ правительственными войсками САР. На кадрах видно, как Диабу «оказывают» медицинскую помощь, когда он в ней абсолютно не нуждается.

Примечательно, что в момент «кастинга» отец Хасана находился на работе, поэтому, узнав у знакомых, что сын лежит в больнице, сразу же направился туда.

«Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашёл в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье и рис. И всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал», — подчеркнул он.

Таким образом, налицо – наглая провокация, использовавшаяся в качестве повода для нанесения ракетного удара по сирийским правительственным объектам. При этом фальсификация настолько грубая и неумелая, что при даже беглом просмотре можно найти невероятное количество неточностей.

Например, как специалисты гуморганизации смогли так точно и оперативно посчитать ночью количество пострадавших (при этом западные СМИ располагали этими данными еще до их обнародования)? Почему «спасатели» прибывают в зону поражения без средств индивидуальной защиты? Почему ни на одной из «жертв» не обнаружены признаки отправления хлором – горловое кровотечение, а ведь именно бомба хлора, по версии Запада, была выпущена в Восточной Гуте? Почему многие пострадавшие на видео встречаются по нескольку раз, причем в разных квартирах? И т.д.

Таких вопросов невероятное множество. «Белые каски» просто пытались подготовить на скорую руку информационную бомбу, которую можно было бы предъявить мировой общественности. А потом коалиция нанесла удар по Сирии, в ходе которого пострадали десятки мирных жителей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия продолжает наращивать запасы золота США раздувают истеричный скандал вокруг несуществующего «азиатского НАТО» Украина намерена узаконить геноцид жителей Донбасса Немецкий эксперт признал ошибочность критики экономической политики России Лавров: Россию давно не интересует формат G8

Лента публикаций