CNN назвал США «крупнейшим геополитическим неудачником»

26.10.2019 16:53 0

Как заявлял хвастливый президент США Дональд Трамп, любящий присваивать себе чужие успехи, «режим ограничения огня великолепно соблюдается». Стоит признать, что между США и Турцией действительно была устная договорённость о прекращении огня на 120 часов на сирийско-турецкой границе.

Однако сегодня там царит мир всё же благодаря России. Именно Президент РФ Владимир Путин взял на себя ответственность стать официальным гарантом спокойствия на турецко-курдской границе и подписал с президентом Турции Тайипом Эрдоганом во вторник в Сочи российско-турецкий меморандум о том, что силы самообороны курдов будут отведены на 30 километров от границы с Турцией к западу и востоку от зоны операции «Источник мира». Согласно меморандуму, на это отводится 150 часов.

Именно этот двухсторонний меморандум, а также личное участие российской и турецкой полиции стали гарантией прекращения огня.

Ещё вчера российская полиция взяла под свой контроль операцию отвода курдских формирований с приграничной территории. И теперь русские закрепились в районе Кобани. То есть Россия стала гарантом стабильности в сирийском регионе. И здесь безусловно переиграла США, который довольствовался устными договорённостями. Этого Трампу простить не могут.

Поэтому телеканал CNN признал США «крупнейшим геополитическим неудачником» именно из-за соглашения между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой России Владимиром Путиным о совместном патрулировании севера Сирии.

После этих переговоров министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что американцам следует покинуть Сирию. И это безусловно унизительно для американцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин осмотрел стенд Правительства Москвы на форуме «Открытые инновации» Сергей Собянин: Москва не уступает другим мировым столицам по уровню технологий Трамп заявил, что спас жизни миллионов американцев от коронавируса Правительство Украины разрешило гражданам болеть раком Жириновский предложил срочно вывести валютные резервы России из США

Лента публикаций