Демократия по-европейски: Власти Франции жестко подавляют протесты «желтых жилетов»

11.12.2018 4:05 0

Демократия по-европейски: Власти Франции жестко подавляют протесты «желтых жилетов»

Во Франции продолжает набирать обороты народное волнение. Люди недовольны резким повышением цен на бензин, поэтому вышли на улицы Парижа и других крупных городов с транспарантами. В ответ на это власти оказали гражданам жесткое сопротивление, стянув в столицу военную технику.

Сегодня протест «желтых жилетов» рискует превратиться в настоящую революцию. На улицах Парижа каждый день происходят драки и погромы. При этом полицейские жестоко расправляются с людьми, применяют против них слезоточивый газ, поливают холодной водой из брандспойтеров.

Многие сравнивают происходящее во Франции с тем, как разгоняли несанкционированные митинги в России. Справедливости ради, у нас такого не было и в помине. Максимум, что грозило нарушителям закона – это штраф или административный арест.

Зато в Париже против людей могут легко применить полицейскую дубинку или шокер. И это считается нормой. Никто после этого даже и не подумает обращаться в ЕСПЧ. Вот вам и демократия по-европейски.

Напомним, что французские власти обвинили Россию в организации беспорядков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пандемия не помеха для встречи с избирателями Израиль не собирается предупреждать Россию о нападениях на Сирию Губернатор Роман Копин примет участие в заседании Госсовета Германия просит США освободить ее от участия в санкционной войне против России 55% американцев поддерживают импичмент Трампа

Лента публикаций