Российские парламентарии прокомментировали недовольство германских СМИ «путинским» букетом роз для Меркель

21.05.2018 13:42 0

Российские парламентарии прокомментировали недовольство германских СМИ «путинским» букетом роз для Меркель

Член Совета Федерации РФ раскритиковал статью немецкого издания Bild, посвященную недавней встрече президента России и канцлера ФРГ.

В понедельник. 21 мая, член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал статью немецкого издания Bild, авторы которой посчитали букет президента России Владимира Путина, подаренный канцлеру Германии Ангеле Меркель, «оскорблением».

«То букет цветов для Меркель – оскорбление, то газ из России – “угроза для демократии”. Соревнование в глупости и русофобии. На деле угроза, как показала последняя холодная зима, – это нехватка газа. Как прихватило, так и Британия, и США наш газ стали закупать — вопреки санкциям», – пишет Алексей Пушков в Твиттере.

Российские парламентарии прокомментировали недовольство германских СМИ «путинским» букетом роз для Меркель

Немецкие журналисты посчитали, что жест президента России – это вовсе не проявление вежливости, а некий «тайный знак». Якобы Владимир Путин таким образом «указал» канцлеру Германии на то, что мужчины являются настоящими хозяевами большой политики.

В свою очередь заместитель председателя Государственной думы охарактеризовала критику букета, подаренного президентом РФ канцлеру Германии, свидетельством утраты эстетики и красоты в отношениях между людьми.

В понедельник, 21 мая, заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Ирина Яровая ответила на критику немецкого издания Bild в отношении букета Владимира Путина, подаренного канцлеру Германии. Журналисты сочли этот жест «оскорблением», а не проявлением элементарной вежливости. Авторы статьи отметили «скрытый смысл» презента, якобы российский лидер таким образом «указал» Ангеле Меркель на ее пол, а хозяевами большой политики, как правило, являются мужчины.

Ирина Яровая, также представительница прекрасного пола, охарактеризовала критику немецких журналистов как свидетельство утраты эстетики и красоты в отношениях между людьми.

«Дарить женщине цветы – это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель, – пишет Ирина Яровая на своей странице в «Вконтакте», – Так можно договориться и до того, что обращения «госпожа» или «фрау» станут оскорблениями».

Российские парламентарии прокомментировали недовольство германских СМИ «путинским» букетом роз для Меркель

Напоминаем, встреча Владимира Путина с Ангелой Меркель состоялась в пятницу, 18 мая, в Сочи. Лидеры двух стран обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также этапы реализации российского проекта «Северный поток-2».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские контрсанкции разорили эстонский «пельменный» бизнес Турция позавидовала российскому «старому новому году» На сколько подорожают сигареты в новом году Финский генерал: Расширение НАТО на восток было ошибкой Надежда Савченко попросилась обратно в российскую тюрьму

Лента публикаций