Депутат ГД РФ дал оценку обращению главы ФЗНЦ к ПНС Ливии

01.02.2020 1:23 0

Депутат ГД РФ дал оценку обращению главы ФЗНЦ к ПНС Ливии

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов прокомментировал публикацию официального обращения главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича к лидеру т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу изданием The Washington Post.

Милонов заявил, что обращение напрямую к руководству т.н. ПНС — единственно верный поступок в сложившейся ситуации. Парламентарий высказал мнение, что действия боевиков Сарраджа зависят от Вашингтона и других государств, поддерживающих нестабильную обстановку в Ливии и выступающих против мира в регионе.

Политик отметил, что для представителей т.н. ПНС публикация в американской прессе намного авторитетнее, нежели мнение, высказанное в другой стране, где добиваются урегулирования ситуации в Ливии.

«Теперь уже и в США есть мнение о том, что в американских СМИ публикуется альтернативное мнение, которое выводит на чистую воду тех бандитов, что пытаются узурпировать власть в Ливии и мешают мирному процессу»,— резюмировал Милонов.

Ранее американская газета The Washington Post опубликовала официальное заявление главы ФЗНЦ Александра Малькевича. Он призвал лидера т.н. ПНС Ливии Файеза Сарраджа соблюдать договоренности, достигнутые на берлинской конференции 19 января 2020 года. Согласно 45 пункту коммюнике, ливийская сторона должна немедленно освободить незаконно задержанных российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея.

Депутат ГД РФ дал оценку обращению главы ФЗНЦ к ПНС Ливии

Источник фото: The Washington Post

В прошлом году российские специалисты ФЗНЦ отправились в Ливию для проведения социологического исследования. Их поймали боевики бандформирования RADA, входящего в состав ПНС. До сих пор их содержат в нечеловеческих условиях в частной тюрьме «Митига».

Это «заведение» часто связывают с именем террориста Абд аль-Рауфа Кары. Оно фигурирует во многих отчетах ООН о зверствах в Ливии. Российским социологам до сих пор не предъявлено обвинение. В то же время адвокат смог увидеть их лишь однажды. Малькевич утверждает, что существование «Митиги» противоречит международным нормам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия усилила контроль на границе из-за вспышки чумы у украинских военных Аналитик рассказал, что будет с курсом доллара после выборов в США «Большой дальневосточный квест» отправит пассажиров метро в путешествие на Дальний Восток Лолита Милявская рассталась с пятым мужем США требуют от всех стран ЕС единогласно отказаться от «Северного потока-2»

Лента публикаций