Пиар по-украински, по-американски и по-русски

12.09.2017 18:14 0

Пиар по-украински, по-американски и по-русски

«Первая леди на заправке. Никого не выгоняли, транспорт не перекрывали. Потому что все равны и все люди», — написал в своем блоге украинец Мирослав Олешко. Свой пост он снабдил фотографией, на котором Марина Порошенко, жена президента Украины, при полном параде и с сумочкой «Шанель» расплачивается за кофе.

Мирослав Олешко – крайне везучий блогер. Несколькими днями ранее он наткнулся в супермаркете на самого Петра Порошенко. Надо отметить, что этот автор известен горячей симпатией к нынешней власти, которую он изливает на страницах блога. Может, случайные встречи с президентской семьёй вовсе не случайны, а являются частью кампании Порошенко по созданию положительного образа президента, близкого к народу?

Пиар по-украински, по-американски и по-русски

Надо отметить, усилия пропагандиста вызвали обратный эффект. Президентская чета немедленно стала героем «фотожаб», высмеивающих Петра и Марину Порошенко.

Независимая украинская пресса также не оценила старания президента, назвав пиар Порошенко «убогим». Впрочем, этим нехитрым приемом – имитировать близость к электорату – пользовались и пользуются не только на Украине, но и во всем мире.

Так, канцлер Германии Ангела Меркель охотно соглашается на селфи с народом. Американские президенты, начиная с Джоржа Буша-младшего, лично ведут свои страницы в соцсетях. Билл Клинтон так любил своих избирателей, что иногда заходил слишком далеко и забывал, что он женат. Кстати, именно недостаточной близостью Хиллари Клинтон к народу Билл объясняет ее поражение.

Впрочем, нельзя сказать, что миссис Клинтон совсем не старалась. Один раз она даже попыталась спуститься в подземку. Правда, серьезно оконфузилась, освоив турникет только с пятой попытки.

Пиар по-украински, по-американски и по-русски

Ее однопартиец Барак Обама изображал «простого парня» намного убедительнее. Впрочем, и с ним нередко случались конфузы. Так, дочь Барака и Мишель, Наташа, в 15 лет подрабатывала в официанткой в рыбном фастфуде. «Мы не понимали, почему этой девочке помогают шесть человек, но потом мы поняли, кто она такая», – рассказали вездесущим журналистам коллеги президентской дочки.

Этот спектакль немало возмутил американцев. Что неудивительно – всегда неприятно, когда тебя дурачат. Хотя на самом деле, всем этим политикам достаточно было бы просто делать свою работу и не заниматься показухой. Возможно, и рейтинги бы подросли.

Возьмем для примера Владимира Путина, чьи рейтинги – предмет зависти многих политиков Запада. Он не отправлял дочерей на стажировку в «Макдональдс» и не улыбался перед камерами, вспоминая, как пользоваться жетоном в метро. Он не фотографировался с народом в супермаркете и даже не делал селфи с гостями из ближнего зарубежья. И это всё потому, что Владимир Владимирович был занят гораздо более важными делами. Например, президент России возродил отечественную промышленность.

Пиар по-украински, по-американски и по-русски

Так, только за 2016 год на воду были спущены самый мощный в мире ледокол – «Арктика» и ледокол для ВМФ «Илья Муромец», создан многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-30СМ и построен первый пассажирский МС-21, запущен самый мощный в стране 6-й энергоблок ВВЭР-1200 и так далее.

По мнению большинства россиян, наглядные достижения намного лучше, чем «спектакли», которые устраивают западные шоумены у власти – от скромного и малозаметного Порошенко до «мастодонтов» политики США и Европы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат российского парламента наградил победителей краевой спартакиады «Мир без границ» Пентагон пожаловался на то, что российские субмарины вытеснили ВМС США из Атлантики США сокращают свое военное присутствие в Ираке В Крыму посмеялись над нежеланием Грузии и Прибалтики признавать выборы на полуострове На Чукотку прибыла экспедиция по изучению аэродромов легендарной трассы АлСиб

Лента публикаций