Политолог Бурикова назвала причину победы Шугалея на выборах в Госсовет Коми

14.09.2020 22:44 0

Заведующая лабораторией Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А.С. Пушкина Инга Бурикова считает, что мнение россиян, которые отдали свой голос за Максима Шугалея, должно быть услышано.

На прошедших выборах жители Коми проголосовали за социолога Максима Шугалея. Его избрали депутатом Госсовета республики. Подобных случаев не происходило за всю историю России – россияне еще ни разу не голосовали за человека, находящегося в заключении. Напомним, Максима Шугалея незаконно удерживают ливийские боевики в частной тюрьме «Митига».

По словам Инги Буриковой, избрание Шугалея красноречиво говорит, что россиянам небезразлична его судьба. За него голосовали, потому что хотели поддержать. С другой стороны, Шугалей показал себя волевым человеком, способным преодолеть любые преграды. Таких людей и надо выбирать в депутаты. Личностные качества, как у Максима, помогают решать даже самые непростые проблемы. Заведующая лабораторией считает, что социолог победил на выборах, потому что люди в нем уверены. Они не сомневаются, что по возвращении домой он приступит к выполнению своих депутатских обязанностей со всей ответственностью.

Бурикова призвала российские власти обратить внимание на поддержку со стороны населения. Она считает, что своих нельзя бросать ни при каких обстоятельствах.

Политолог напомнила: для возвращения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана сделано очень много. Но работа по их освобождению продолжается.

«Российским властям я бы хотела напомнить, что престиж страны зависит от того, как мы относимся к своим гражданам, которые выполняли свою работу и действовали на благо государства. Этих людей нужно поддерживать и выводить из таких ситуаций», — отметила Бурикова.

Она считает, что в данной ситуации нужно снова обратиться к властям Ливии. Призвать их к ответу.

Сотрудник ФЗНЦ Максим Шугалей весной 2019 года отправился в командировку в Ливию для проведения социологических исследований. Его сопровождал переводчик Самер Суэйфан. Оба были задержаны вооруженными людьми. Спустя некоторое время стало известно, что россиян удерживают в частной ливийской тюрьме «Митига». До сих пор они находятся там. Власти России делают все возможное, чтобы вызволить российских граждан из ливийского плена.

В этом году зрители увидели экранизированную историю Шугалея и Суэйфана. В мае вышел фильм «Шугалей», а совсем недавно состоялась премьера продолжения кинокартины. Фильмы повествуют о судьбе россиян и о причинах, приведших к их заключению.

Источник

Предыдущая новость

Проект Навального «Умное голосование» оказался имиджевой пустышкой DW: Трамп сознательно разжигает ненависть к США «Единая Россия» поддержит поправку об обнулении президентского срока Журналист-расследователь Денис Коротков придумал расследование, подкупил информатора и обманул «Новую газету» Киев: Украинских мигрантов в Чехии ждут очень большие проблемы

Лента публикаций