Депутат призвал граждан строго соблюдать режим самоизоляции

17.04.2020 12:53 0

Депутат призвал граждан строго соблюдать режим самоизоляции

На Кубани продолжают приниматься меры по оптимизации режима самоизоляции связанные с распространением коронавируса COVID-19. На 15 апреля в Краснодарском крае подтверждено 44 новых случаев заболевания опасной инфекцией. Всего количество заболевших 239. Зафиксировано 40 выздоровлений и 8 смертей.

В Новороссийске также соблюдается режим повышенной готовности и самоизоляции. Количество заражённых – 18. В городе-герое создан оперативный штаб под руководством главы муниципального образования Игоря Дьяченко.

Ограничен въезд и выезд в город. Подготовлены больничные места для размещения заболевших. Есть всё необходимое оборудование. Квалифицированные медицинские кадры несут круглосуточное дежурство. За соблюдением режима самоизоляции следят сотрудники правоохранительных органов.

«Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Новороссийске и в целом на Кубане находится под контролем, есть некоторые проблемы, которые необходимо решать в срочном порядке«, — считает депутат Государственной Думы от Краснодарского края Владимир Синяговский. – «В сегодняшней непростой ситуации нужно понимать – только совместными усилиями жителей края, местной и федеральной власти, мы можем эффективно бороться с пандемией COVID-19. Это требует высокой ответственности от каждого. Президент страны в своём последнем обращении особо отметил, что государство принимает экстраординарные меры помощи экономике и бизнесу. Значительные финансовые средства выделены регионам. У местной власти сегодня есть все полномочия для эффективных действий.

Мы должны поддержать государство неукоснительно соблюдая строжайшие меры профилактирования и самоизоляции. От нас с вами напрямую зависит, как быстро удастся победить инфекцию, и вернутся к нормальной жизни.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Войска Турции освободили от курдов Африн Американские демократы пытаются развязать новую холодную войну с Россией Меркель потребовала от Трампа прекратить заниматься протекционизмом «Белые каски» приступили к подготовке госпереворота в южных провинциях Сирии США: Россия не имеет права отвечать Западу на высылку российских дипломатов

Лента публикаций