Климкин: Возврат России в ПАСЕ станет пощечиной Евросоюзу

01.12.2017 18:13 0

Климкин: Возврат России в ПАСЕ станет пощечиной Евросоюзу

Возможность возврата России в ПАСЕ неумолимо будоражит горячие головы в Киеве. Украинская сторона «радует» общественность все новыми и новыми заявлениями по данному поводу, и на этот раз автором очередного перла стал глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

В ходе визита в Ивано-Франковск министр заявил, что Киев намерен вести непримиримую борьбу против возвращения России в ПАСЕ. Он подчеркнул, что на сегодняшний день, по его мнению, Российская Федерация «ведет войну против ЕС, против Западного мира».

Также глава украинского МИД заявил: так как российский парламент одобрил «оккупацию Крыма», он не располагает ни моральным, ни политическим правом быть представленным в Парламентской ассамблеи Совета Европы – именно это послужило основанием для введения санкций против делегации из России. Более того, Климкин отметил, что если Россия вернется обратно в состав ПАСЕ, то это станет «пощечиной по доверию к Совету Европы».

Стоит напомнить украинскому министру, что само по себе существование действующей киевской власти в её нынешнем виде уже является той самой пощечиной Совету Европу, да и вообще всему «Западному миру» в контексте прививаемым им всему миру морально-политических ценностей. Совершенно очевидно, что для СЕ куда важнее сохранение диалога (пусть и довольно холодного) с Москвой в рамках организации, чем удовлетворение абсолютно маразматических требований Киева касательно членства России в ПАСЕ.

Действующая украинская власть на сегодняшний день уже дискредитировала себя настолько, что волей-неволей данное обстоятельство сближает Россию и Европейский союз. И это весьма логично и закономерно – с каждым днем оправдывать действия так называемого майданного правительства на Украине становится все сложнее (сильный удар по и без того не идеальной репутации Запада).

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые девять СМИ включены в список иностранных агентов Глава МИД Венгрии отказался обсуждать с Климкиным Закарпатье Россия не спешит поставлять Китаю самый мощный ракетный двигатель РД-170 DM рассказала о «битве» британских истребителей с российскими бомбардировщиками Развитие производственной инфраструктуры на Чукотке обсудили в Совете Федерации

Лента публикаций