Депутаты «Единой России» обсудили поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2022 – 2024 годы

01.11.2021 22:03 0

1 ноября парламентарии от партии «Единая Россия» обсудили поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2022 – 2024 годы, касающиеся социальной и молодежной политики и гражданского общества.

Председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Хубезов в своем выступлении отметил, что расходы бюджета на здравоохранение на 2022 намного больше, чем в 2021 году, а все основные положения Народной программы партии обеспечены финансированием: модернизация первичного звена, обновление парка скорой медицинской помощи, закупка передвижных медицинских комплексов, а так же пилотный проект по повышению заработной платы медицинских работников.

Тем не менее, возник вопрос относительно заготовки, хранения, транспортировки и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов.

«По данным НМИЦ гематологии, в нашей стране донорами становятся лишь 1,7% населения. Такое низкое число доноров не позволяет покрыть нужды больниц. Ежегодно примерно 1–1,5% россиян нуждаются в донорской крови, это почти 1,5 миллиона человек, в связи с чем запасы крови следует поддерживать на неснижаемом уровне постоянно. Наиболее остро эта проблема проявилась в 2020 году, кода возникла необходимость в большом объеме донорской крови для спасения тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас стало понятно, что для обеспечения достаточного запаса крови необходимо довести число доноров в нашей стране хотя бы до 4%», — заявил Дмитрий Хубезов.

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья предложил дополнительно предусмотреть выделение из федерального бюджета средств на увеличение показателей объема государственного задания по заготовке, хранению, транспортировке и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, в объемах. На эти цели понадобятся дополнительные ассигнования в 2022 году на уровне 437,4 млн руб; в 2023 г. и 2024 г. по – 428,6 млн. руб. По расчетам парламентария, это позволит обеспечить ежегодную заготовку крови для 19 учреждений Минздрава России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признались в неспособности уничтожить «Северный поток-2» Шугалей рассказал о последствиях присутствия США в Афганистане Foreign Policy констатирует конец мировой гегемонии США «Неприкосновенный»депутат Резник прикрылся женой на допросе по делу о наркотиках Россия поможет Саудовской Аравии построить «город будущего»

Лента публикаций