Депутаты ГД рассмотрели законопроект об использовании нацисткой символики и атрибутики в научных целях

19.11.2019 15:15 0

Депутаты ГД рассмотрели законопроект об использовании нацисткой символики и атрибутики в научных целях

Государственная дума в третьем чтении рассмотрела законопроект регламентирующий использование нацисткой символики и атрибутики в научных учебных и просветительских целях. Поправки в законопроект были подготовлены двумя думскими комитетами – по культуре и безопасности.

— Прежде всего, это касается произведений литературы, живописи, театра и кино, рассказывающих об истории Великой Отечественной войны и исторических процессах, происходивших в мире в 30-е-40-е годы, — объясняет депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. – Тут, как говорится, из песни слов не выкинешь, и чтобы объективно рассказывать о событиях этого исторического периода, необходимо придерживаться имеющейся фактологии.

Сегодня в соответствии с требованиями ст. 1 Федерального закона от № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой рассматривается, как проявление экстремизма. Какие-либо исключения в Законе не оговариваются.

Нам предлагается более взвешенный, продуманный подход к данной проблеме. При этом в законопроекте специально оговаривается: использование нацисткой символики допустимо лишь в том случае, если в научных работах и произведениях искусства оно формирует негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина готовится нагло обмануть всех участников Минских соглашений Поставщик фейков Евгений Шабаев потерял доверие даже использовавших его антироссийских СМИ ПНС могла использовать похищенного уроженца СНГ для создания вброса о ЧВК «Вагнера» Украинские беженцы не могут найти работу в России ПНС открыто заявляет о готовящемся наступлении на армию Халифы Хафтара

Лента публикаций