Лавров приветствует желание Трампа и Ким Чен Ына встретиться лично

09.03.2018 23:32 0

Лавров приветствует желание Трампа и Ким Чен Ына встретиться лично

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал возможную предстоящую встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Как отметил дипломат, Россия будет рада, если страны придут к соглашению.

Как подчеркнул Лавров, главное — чтобы состоялся не просто разговор, а был открыт путь к урегулированию нового корейского кризиса.

«Я не буду комментировать то, достигнута ли договоренность о проведении контакта на высшем уровне между Пхеньяном и Вашингтоном за счет давления санкций. Я думаю, что каждая сторона желает свою трактовку преподнести, как правильную», — отметил Лавров.

По словам министра, уже не важно, что стало причиной договоренности.

«Главное, что она есть, — отметил Лавров, – а еще важнее, чтобы эта договоренность реализовалась, и закончилась не просто разговором, а открыла бы путь к возобновлению полноформатного политического переговорного процесса по урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова».

Напомним, глава Северной Кореи Ким Чен Ын призвал президента США Дональда Трампа провести переговоры «как можно быстрее». В свою очередь, Трамп предложил встретиться «до мая».

Ранее, лидер КНДР Ким Чен Ын предоставил некоторую уверенность мировой общественности, в лице делегации из Южной Кореи, что может отказаться от своего ядерного оружия, если не будет видеть военную угрозу для своей страны, а также будет уверен в сохранении существующего легитимного режима.

Некоторые политологи уже заговорили о возможности объединения двух Корей. Это, по мнению экспертов, соединит технологии Сеула и рабочую и политическую силы Пхеньяна, что может образовать новый мощнейший экономический центр в юго-восточной Азии.

Такая ситуация не очень нравится США, поэтому они постараются дестабилизировать ситуацию на Корейском полуострове.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: США отчаянно пытаются спасти террористов в Восточной Гуте Патрушев: Россия не будет уподобляться США в международных отношениях Российский комплекс С-500 «Прометей» — система ПВО 21-ого века На украинском политическом небосклоне загорелись две новые звезды Почему перед игрой в автоматы, стоит попробовать сначала демо версию?

Лента публикаций