Депутаты Государственной Думы помогут «обманутым дольщикам»

19.12.2020 4:34 0

Нижняя палата российского парламента в первом чтении рассмотрела законодательное предложение о дополнительных мерах по защите прав «обманутых дольщиков». Авторы инициативы депутаты «единороссы» Николай Панков и Николай Николаев.

Предлагаемые изменения позволят Фонду защиты прав граждан—участников долевого строительства принимать участие в возведении объектов долевого строительства, и решит ряд других проблем связанных с этой проблемой.

— На мой взгляд, предложение коллег позволит нам существенно продвинутся в этом «наболевшем» вопросе, — считает депутат российского парламента, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский. – На сегодняшний день Фонд дольщиков должен объявлять торги на достройку домов для приобретения прав застройщика-банкрота. Это достаточно длительная процедура, которая усложняет решение проблемы. Для людей важен каждый день, а тут вновь возникают отсрочки начала реального строительства. Предложенные изменения в законодательстве позволят нам оптимизировать процесс.

Кроме того, рассматриваемый законопроект позволит решить проблему передачи Фонду дольщиков прав на достройку жилищно-строительных кооперативов. Ранее в Законе не предусматривалась передача имущества Фонду, что затрудняло работу по этой форме собственности. Как говорится в пояснительной записке: «Предложенные изменения устраняют указанный пробел и устанавливают аналогичное право фонда завершать строительство многоквартирных домов и реализовывать готовые жилые и нежилые помещения, а также совместно с субъектами РФ на основании соглашений, заключаемых без торгов».

Думаю, что принятый нами в первом чтении законопроект, при учёте высказанных замечаний, позволит нам более эффективно работать по выполнению соответствующего национального проекта.

Источник

Предыдущая новость

Киев ищет деньги на реализацию новых правил въезда россиян на Украину Пушков: Пентагон играет в опасные игры у российских границ Сатановский: В ответ на новые санкции США России «надо брать Киев» Пока Запад выясняет отношения, РФ и КНР развивают сотрудничество Словесные атаки Трампа на Китай надоели даже правительству США

Лента публикаций