Турецкие компании не выполняют обязательств перед российским «Газпромом»

16.06.2020 17:33 0

Турецкая сторона продолжает портить отношения с Россией. Глава государства Реджеп Тайип Эрдоган забыл о последствиях санкций в отношении страны после того, как Анкара сбила российский истребитель в Сирии. Эрдоган лезет на рожон.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, турецкие компании задолжали российской газовой компании около 2 млрд долларов. Уточняется, что речь идет о долгах за поставки газа по механизму take-or-pay.

Авторы издания утверждаю, что 7 частных компаний не выполнили платежные обязательства. Сейчас они всеми силами стараются, чтобы дело не дошло до разбирательств в международном арбитраже. Ведутся переговоры.

Согласно заявленным данным, представители Турции обязались купить у «Газпрома» 10 млрд. куб. м газа по цене от 250 до 300 долларов за тысячу куб. м в 2019 году. В результате они выполнили договор на 15% — купили около 15% оговоренных объемов.

Учитывая тот факт, что ситуацию в стране полностью контролирует Эрдоган, вполне логично: он имеет отношение к этой ситуации.

В пользу того, что Эрдоган портит отношения с Россией, говорят и другие факты. Например, позиция турецкого лидера в отношении сирийского и ливийского конфликтов.

Известно, что Москва настаивает на дипломатичном урегулировании конфликта. Анкара в это время только бросается громкими заявлениями. Тот же Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии, подписанный с Москвой и Тегераном, Анкара не выполняет. Регулярно появляются сообщения о содействии турецкой стороной сирийским боевикам.

Что касается Ливии, то там Турция и вовсе поддерживает т.н. Правительство национального согласия (ПНС) в войне против Ливийской национальной армии (ЛНА). Россия же настаивает, чтобы стороны сели за стол переговоров.

Все это говорит о том, что Реджеп Эрдоган не учится на собственных ошибках. Он реализует свои коварные планы. Это может привести к санкциям со стороны РФ уже в ближайшее время.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандалы стали визитной карточкой МИД Украины Быстрая накрутка друзей в Вконтакте Украина завидует Крыму: блогер сравнил цены и зарплаты МОК и USADA продолжают бездоказательно обвинять и наказывать российских спортсменов В России стартует программа «Бережливая поликлиника»

Лента публикаций