Депутаты предложили временно освободить автовладельцев от транспортного налога

19.07.2020 4:23 0

Российские парламентарии обратились к руководству МВД с предложением освободить автовладельцев от уплаты транспортного налога в случае, если машина не используется более полугода.

Авторы письма считают, что владелец транспортного средства может не использовать автомобиль по объективным причинам. Например, это может быть связанно с длительным ремонтом или переездом в другой регион. И было бы справедливо на это время освободить его от налогообложения. При этом регистрация на транспортное средство должна быть временно приостановлена, а номера сдаваться на хранение в органы ГИБДД.

— По моему мнению, предложение коллег вполне логично, — считает депутат Государственной Думы Владимир Синяговский. – Вообще, ситуация с уплатой транспортного налога сегодня достаточно сложная и требует внимания, как законодателей, так и профильных ведомств. Так во время режима самоизоляции большинство россиян не пользовались личным транспортом, а налог с них взимался в полном объёме. Наверное, следовало бы продумать меры по снижению этой налоговой выплаты на определённый срок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Государственной Думы помогут «обманутым дольщикам» Роман Копин оценил ход работ по замене инженерных сетей в Певеке В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 Заявление США о российских военных базах на Кубе в МИД РФ назвали ненаучной фантастикой В Незалежной паника: Украинский магазин торгует тетрадями с георгиевскими ленточками

Лента публикаций