Дмитрий Хубезов призвал россиян вакцинироваться от коронавируса и не нападать на медиков

12.11.2021 8:04 0

Своё выступление на пленарном заседании Государственной Думы Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов начал с защиты медицинского персонала, который работает в эти сложные дни на передовой.

«Несправедливо, нечестно по отношению к тем докторам, сестричкам, санитарочкам, которые каждый день выходят на свою работу и, жертвуя своим здоровьем и жизнями, спасают жизни людей», – сказал он.

Хубезов отмечает, что ситуация с ковидом сложная — за сутки 40 тысяч заболевших, 1237 умерших. На сегодняшний день порядка 250 тысяч находится в стационарах, из них 30 тысяч в тяжелом состоянии и 7 тысяч пациентов находятся на ИВЛ.

Причина такой сложной ситуации, как отмечает Хубезов, кроется в самом вирусе: «Очень хитрый вирус. Называют его чудо чудное, поскольку он научился обходить все наши иммунные, защитные системы».

Парламентарий считает, что самый эффективный путь борьбы с пандемией коронавирусной инфекции – вакцинация.

«Самый простой, прямой и эффективный путь — это вакцинация и эпидемиологические мероприятия – маски, социально дистанцирование и другие.

Мы впервые за 100 лет столкнулись со столь масштабной пандемией. Но это не только с вирусной пандемией, но и с цифровой. И еще неизвестно, какая страшней. Огромное количество фейков заполонило интернет-пространство. Мы сразу сказали, надо лечиться, надо вакцинироваться. А кто-то сначала говорил, что ковида не существует вовсе, это политическое оружие власти. Потом всячески пытались подвергнуть сомнению эффективность нашей вакцины и самой вакцинации», — сказал Хубезов он.

Глава Комитета ГД по охране здоровья уверен, что борьба с пандемией — это дело каждого жителя России: «Поэтому я призываю всех отодвинуть на второй план политические амбиции и совместно поработать. Я уже говорил, популизм в отношении охраны здоровья вреден, а в отношении пандемии и вакцинации он просто бесчеловечен».

Он напомнил, что как главный врач крупнейшего в регионе ковид-госпиталя лично принимал участие в лечении пациентов от коронавируса и организации вакцинации.

«Я до сих пор хожу в «красную зону» и точно могу сказать: отсутствие вакцинации – это неблагоприятный фактор для прогноза по течению болезни», — подчеркнул Хубезов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийцы требуют от турецких оккупантов покинуть территорию страны Суд Германии признал Сергея Зуева собственником «Трех Китов» США продает Европе газ купленный у России США готовят удар по президентским выборам в России Тимошенко: Власть реализует стратегию по сокращению населения Украины

Лента публикаций