Хазанов рассказал, как подарил Путину корону Российской Империи

22.11.2018 17:44 0

MaiNews

В интервью изданию Собеседник.ru народный артист России Геннадий Хазанов прокомментировал свой недавний подарок главе государства Владимиру Путину.

Хазанов объяснил, что у него не было в планах как-то не угодить президенту, а подарок в виде короны был скорее шутейным.

«Корона — подарок, который был приготовлен мной к Дню рождения президента. По моему заказу изготовили копию, но вовремя её вручить не удалось. А сейчас представился такой случай. Не понимаю, почему это вызвало такую реакцию?», — задается вопросом актер.

Напомним, в 1 декабря 2015 года российский лидер Владимир Путин поздравляя с юбилеем Геннадия Хазанова, вручил ему один из раритетных экземпляров кулинарной книги. Видимо поэтому, сатирику пришла идея поздравить президента копией российской императорской короны.

«Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль», — цитируют СМИ слова главы государства.

Как сообщают в Кремле, основную часть подарков, что вручают Владимиру Путину – передают в президентскую библиотеку. В России установлен порядок, в соответствии с которым все подарки, чтобы были сделаны президенту – собственность страны. В соответствии с законодательством, российский лидер имеет право брать в личное пользование только те подарки, стоимость которых не превышает 5-и МРОТ, то есть не превышает сумму в 30 000 рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме напомнили Пентагону: США — незваные гости в Сирии Украина хочет прекратить поставки в Россию титановой руды в ущерб интересам США БРИКС объявил войну американскому доллару Украина может получить дополнительный миллиард евро от Брюсселя Увлечения известных и популярных людей

Лента публикаций