Добровольцев Чукотки приглашают дать «гражданский ответ коронавирусу»

23.03.2020 14:13 0

Добровольцев Чукотки приглашают дать «гражданский ответ коронавирусу»

Добровольцев Чукотки приглашают присоединиться ко всероссийской акции #МыВместе. На платформе DOBRO.RU открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. К группе риска относятся пожилые люди с хроническими заболеваниями. По данным Департамента социальной политики, на сегодняшний день в списке различных категорий граждан, которым может потребоваться поддержка почти 2100 человек по всей Чукотке.

«Если возникнет необходимость и эти люди будут изолированы, то они будут находиться под патронатом социальных служб. На сегодняшний день мы составили списки, чтобы начать такую работу при необходимости. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация, этот список может увеличиться ориентировочно до 4 тыс. человек, но мы надеемся на стабильность ситуации. Мы готовы привлечь для этой работы около 70 человек из числа сотрудников социальных служб. При необходимости будем прибегать к помощи медиков и волонтёров», – сообщила заместитель Губернатора Чукотки Татьяна Горностаева.

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров руководитель платформы DOBRO.RU Артем Метелев заявил, что запущенный 21 марта проект-агрегатор «мывместе2020.рф» является своего рода «гражданским ответом коронавирусу».

«За последние несколько лет в России сформировалась целая культура добрых дел. И, конечно, в сложной ситуации с коронавирусом люди не побоялись, объединились. Появляются волонтерские штабы. Многие начали вспоминать о своих соседях, предлагать им купить продукты, лекарства. Компании проявляют свою социальную ответственность, предлагают свои бесплатные услуги, появляются юридические консультации, психологи, новые сервисы и возможности. Всё это многообразие предложили объединить в проекте «Мы вместе», — рассказал он.

На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером. Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Ранее Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.

Напомним, 14 марта предварительный диагноз коронавирус был поставлен в Анадыре двум сотрудникам рудника «Купол», которых доставили с предприятия в окружную больницу вертолётом санавиации. Позже пробы на коронавирус CoVID19, отправленные из Анадыря в ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»» в Новосибирске, показали отрицательный результат. Мужчины по-прежнему находятся в изолированных боксах инфекционного отделения больницы, медики ещё дважды возьмут у них анализы. Это необходимо для подтверждения отсутствия заболевания.

«Единый социальный телефон» Чукотского автономного округа: 8 (42722) 2-00-99.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Краснодарском крае прошли соревнования по пауэрлифтингу В Госдуме рассказали, что людям надоел «сериал» с героическими «отсидками» Навального Румынские венгры требуют автономию для Трансильвании В досрочном голосовании по выборам Президента России на Чукотке приняло участие 7.58% от числа избирателей Герасимов и Скапаротти договорились о сотрудничестве между Россией и НАТО

Лента публикаций