США угрожают санкциями всем, кто сотрудничает с «Северным потоком-2»

30.10.2019 21:23 0

США все не могут угомониться. Вашингтон не может смириться с тем, что Россия продолжает реализовывать свой газовый проект «Северный поток-2». Поэтому американские власти каждый раз придумывают все новые и новые санкции не только против России, но и против ее союзников.

Вот и сейчас в конгресс США предлагают ввести очередные ограничительные меры. На этот раз санкции предлагают применять против судов и иностранных объектов, которые помогают в строительстве российской магистрали. Автором законопроекта стал республиканец Энди Барр.

«Данный законопроект запрещает въезд в США физическим лицам, оказывавшим помощь трубоукладочным судам проекта «Северный поток — 2», использовавшимся с целью строительства трубопроводов для экспорта определённых видов российской энергии», — пишет о своем проекте Барр.

Также новый закон предполагает, что президент Штатов сможет облагать санкциями те субъекты, которые оказывают финансовые и страховые услуги трубоукладочным компаниям.

Республиканец уверен, что «Северный поток-2» поможет России распространить свое «вредоносное» влияние в Европе. Об этом говорят и другие американские партии. Однако Кремль не раз говорил о том, что проект носит коммерческий характер и любой может составить ему конкуренцию.

В МИД РФ также прокомментировали новый законопроект, предложенный Барром. Так, Мария Захарова считает, что одобренный комитетом сената документ говорит о новом витке русофобии.

Источник

Предыдущая новость

Евросоюз продолжает издеваться над Украиной Российские комплексы С-400 окончательно испортили настроение США Общественность оценила побег Зеленского через фонтан Китай объявил войну оффшорным фондам Очередной скандал в старейшем ВУЗе Дагестана

Лента публикаций