Донбасс напомнил Киеву, что сам будет решать, как ему жить

04.10.2019 2:07 0

Подписание Украиной формулы Штайнмайера, гарантирующей особый статус Донбасса, произошло благодаря совместным усилиям России, Франции и Германии. Отныне народ Донбасса в праве самостоятельно определять свою судьбу. Однако это может повлиять и на соблюдение Минских соглашений со стороны Украины.

Лидеры Луганской и Донецкой народных республик понимают возможные последствия. Именно они стали причиной написания совместного заявления, направленного президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором его предостерегли от опрометчивых действий, способных сорвать Минские договоренности.

В заявлении говорится о новых возможностях ЛДНР, которые подразумевают принятие самостоятельных решений по ведению экономики, выбору языка, формированию судебной системы и дальнейшей интеграции с Россией.

«Мы сами будем решать», — пишут главы ЛНР и ДНР.

Также в нем сказано, что никто не планирует останавливаться на достигнутом. Для этого переговоры в Минске будут продолжаться до тех пор, пока ЛДНР не придут к полному самоопределению и самоуправлению. Лидеры республик дали понять Зеленскому, чтобы он перестал диктовать свои условия. Их возмутили слава лидера Украины, что выборы в Донбассе пройдут лишь после получения Незалежной контроля над границами. Зеленский до сих пор уверен, что имеет право на решение и последнее слово, но это не так.

Следует подчеркнуть, что в документе не упоминается передача границ под контроль Киева и об отводе войск.

Донбасс напомнил Киеву, что сам будет решать, как ему жить

Источник

Предыдущая новость

Россия способна затопить восточное побережье США Жители Чукотки первыми примут участие во Всероссийской переписи населения Жители Чукотки первыми в России написали Большой этнографический диктант Роботы, с которыми уборка комнат превращается в праздник Запад поощряет украинский нацизм ради борьбы с Россией

Лента публикаций