Донбасс напомнил Киеву, что сам будет решать, как ему жить

04.10.2019 2:07 0

Подписание Украиной формулы Штайнмайера, гарантирующей особый статус Донбасса, произошло благодаря совместным усилиям России, Франции и Германии. Отныне народ Донбасса в праве самостоятельно определять свою судьбу. Однако это может повлиять и на соблюдение Минских соглашений со стороны Украины.

Лидеры Луганской и Донецкой народных республик понимают возможные последствия. Именно они стали причиной написания совместного заявления, направленного президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором его предостерегли от опрометчивых действий, способных сорвать Минские договоренности.

В заявлении говорится о новых возможностях ЛДНР, которые подразумевают принятие самостоятельных решений по ведению экономики, выбору языка, формированию судебной системы и дальнейшей интеграции с Россией.

«Мы сами будем решать», — пишут главы ЛНР и ДНР.

Также в нем сказано, что никто не планирует останавливаться на достигнутом. Для этого переговоры в Минске будут продолжаться до тех пор, пока ЛДНР не придут к полному самоопределению и самоуправлению. Лидеры республик дали понять Зеленскому, чтобы он перестал диктовать свои условия. Их возмутили слава лидера Украины, что выборы в Донбассе пройдут лишь после получения Незалежной контроля над границами. Зеленский до сих пор уверен, что имеет право на решение и последнее слово, но это не так.

Следует подчеркнуть, что в документе не упоминается передача границ под контроль Киева и об отводе войск.

Донбасс напомнил Киеву, что сам будет решать, как ему жить

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад перекладывает вину за собственные ошибки на Путина и Россию Эстонцы стали больше говорить по-русски США проиграют России войну в космосе Губернатор Чукотки примет участие в оглашении послания Президента РФ Как быстро заработать на казино

Лента публикаций