13 семей Чукотки получили государственные жилищные сертификаты

02.04.2018 8:35 1

13 семей Чукотки получили государственные жилищные сертификаты

В Чукотском автономном округе в марте оформлено 13 государственных жилищных сертификатов на приобретение жилых помещений в связи с выездом из районов Крайнего Севера. Общая сумма средств федерального бюджета составила 24, 8 миллионов рублей. В том числе 8 сертификатов получили граждане, относящимся к первоочередной категории граждан – «Инвалиды I и II группы, инвалиды с детства», 5 сертификатов выдано гражданам категории «Пенсионеры».

Семьям из Билибинского муниципального района и Провиденского городского округа предоставлено по 4 сертификата, 3 сертификата получили жители городского округа Певек, по 1 сертификату – жители городского округа Эгвекинот и Анадырского муниципального района. По федеральному законодательству срок реализации жилищных сертификатов составляет семь месяцев с момента выдачи и истекает 16 октября этого года.

Для дальнейшего проживания получатели сертификатов выбрали город Санкт-Петербург, Приморский край, Амурскую и Воронежскую области. Кроме того, Тульскую и Московскую области, республику Татарстан и Крым.

В 2017 году 16 семей Чукотки приобрели жилые помещения в избранных для проживания субъектах Российской Федерации с использованием средств социальной выплаты на общую сумму 29, 4 миллиона рублей, средства социальной выплаты составили 73,6% от общей стоимости приобретенных жилых помещений, общей площадью 865,7 м2.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1355/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков ответил Зеленскому на вопрос о Крыме и Донбассе Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир Аргентина поблагодарила Россию за помощь в поисках подлодки «Сан Хуан» ФИФА: Решение МОК не повлияет на проведение ЧМ-2018 в России Тестирование выявило ещё 2 случая Covid-19 на Чукотке

Лента публикаций