Джемилев: Украина не способна вернуть Крым под свою юрисдикцию

21.08.2019 16:54 0

Тема государственного статуса Крыма остается горячей для Киева и Москвы вот уже пять лет, начиная с памятного референдума в марте 2014 года. В Кремле много раз высказывались по поводу того, что вопрос российской принадлежности полуострова закрыт, и дискуссий по этому поводу больше быть не может.

Однако на Украине каждый маломальский госчиновник или общественный деятель не упустит возможности заявить о скором и неминуемом возвращении Автономной Республики Крым (далее АРК) в «родимую семью Незалежной». Об этом говорили и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко, и одиозный украинец грузинского происхождения Мишико Саакашвили. Естественно, что такие же бравурные и одновременно эфемерные заявления о возвращении Крыма себе делал действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Правда, на днях выяснилось, что и среди киевских чинов и государственных мужей водятся «белые вороны». Хотя говорить про это во множественном числе явное преувеличение – «белая ворона» среди сановников Незалежной только одна. Ею оказался лидер «Меджлиса крымско-татарского народа»* и депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, который неожиданно и нестандартно для украинского деятеля высказался о дальнейшей судьбе Крыма.

Со своей стороны Мустафа не стал обещать, что полуостров скоро вновь войдет в состав Незалежной. Наоборот, он заявил, что у Киева недостаточно сил и возможностей вернуть АКР под свою юрисдикцию, по крайней мере, самостоятельно, без полномасштабной поддержки стран Старого и Нового света, и лучше из числа государств-гегемонов.

«Сейчас Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым», — заявил депутат Рады.

Для достижения этой цели, добавил Джемилев, Киеву необходимо собрать все свои силы в кулак и привлечь на свою сторону США и ЕС. Но даже в этом случае украинские шансы вернуть домой Крым, в принципе, иллюзорны, пояснил свою позицию в данном контексте украинский политик.

Спустя столько лет с момента воссоединения Крыма и России странно, что на Украине до сих пор всерьез обсуждают эту тему. Лидер России Владимир Путин однозначно дал понять всем мировым державам, и Незалежной включительно, что Крым – российский и это навсегда, вне зависимости от того признает сей факт мир и Киев или нет.

Причем крымский референдум, на котором вопрос возвращения полуострова в родовое гнездо Российской Федерации был решен почти 100% голосов «ЗА» местных жителей, прошел в АКР на добровольных началах и в полном соответствии со всеми статьями международного права и резолюциями ООН. Так что все, вопрос закрыт: Крым останется русским навсегда, как это исторически сложилось несколько веков назад.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Источник

Предыдущая новость

Самый северный город России отмечает свой день рождения Путин: Договор России и США по СНВ-III может быть продлен Сорос прогнозирует тяжелые времена для Евросоюза Киев признает: Украинских карателей ждет Гаагский трибунал Киев: Россия хочет «отжать» Азовское море у Украины

Лента публикаций