Эксперт: Байден угробит экономику США

26.01.2021 3:03 0

Совсем недавно Джо Байден обнародовал свой план по стимулированию экономики, рекламируемый как американский план спасения. Однако, как считает эксперт издания Schiff Gold Питер Шифф, ожидаемого результата он не принесет.

Дело в то, что еще до того, как Байден огласил свой план, член совета управляющих Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что агентство продолжит придерживаться свободной денежно-кредитной политики. Пауэлл убежден, что, печатая деньги, можно добиться роста экономики и создания новых рабочих мест. У Шиффа иное мнение на этот счет.

«Он ничего не знает об экономике и разговаривает с людьми, которые ничего об этом не знают. Но что еще хуже — он не просто ничего не знает, он думает, что знает что-то», – отмечает финансовый эксперт.

В одном из пунктов в плане Байдена говорится о необходимости увеличить пособия по безработице. Избранный президент США считает, что это поможет людям более-менее нормально жить, пока они ведут поиски работы. Однако Шифф уверен, что это, наоборот, приведет к тому, что люди, получив хорошую помощь от государства, расслабятся и перестанут искать работу вовсе.

Помимо этого, в плане Байдена прописано предложение увеличить федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов в час. Это, как считает эксперт, существенно осложнит трудоустройство низкоквалифицированных работников.

Короче говоря, как верно заметил Шифф, план Байдена по возрождению занятости приведет к прямо противоположному результату. И все деньги на это дело почти полностью будут браться из ФРС, что, в свою очередь, угробит экономику.

«Это не план спасения. По сути, это все равно, что бросить утопающему якорь», – заключил Шифф.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина посоветовала Западу отказаться от классической русской литературы и музыки Украинские телеканалы устроили «полчаса позора для Нацсовета» Пока весь православный мир отмечает Рождество Христово, Америка летит в тартарары The Guardian: Тереза Мэй не получит поддержку США и ЕС в противостоянии с Россией Украину перестали приглашать на переговоры о судьбе Незалежной

Лента публикаций