Стратегия развития города-героя Новороссийска представлена на международном Форуме

21.10.2019 16:24 0

Стратегия развития города-героя Новороссийска представлена на международном Форуме

В Москве открылся XXVII международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2019». Это смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. В его работе приняли участие регионы России.

Цель фестиваля — развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, Фестиваль демонстрирует современные направления развития градостроительства и архитектуры в стране и за рубежом. В рамках деловой программы проходят конференции, пленарные сессии с участием ведущих российских и зарубежных архитекторов, представителей федеральных и региональных властей.

В рамках Форума представлена Стратегия развития Новороссийска до 2030 года.

«Проведена интереснейшая и ответственная работа. Экспозиция отражает развитие города-героя как мощного торгово-промышленного центра, порта и, в тоже время, как красивого, благоустроенного, комфортного города на берегу Цемесской бухты», – рассказал руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин. – «Несколько лет назад мы с Владимиром Ильичем Синяговским приняли участие в большом инвестиционном форуме, который проводился в Дубаях. На форуме были представлены макеты инвестиционных проектов. Тогда же мы обсудили возможность создания такого же макета по Новороссийску. Это очень интересный инвестиционный проект: это и градостроительство и нефтепереработка, и курортная часть и набережная. Краснодарский край принимает участие в архитектурном фестивале «Зодчество» 27-ой раз. Мы неоднократно становились призёрами и победителями в различных номинациях этого престижного международного Форума. В прошлом году мы показали реновацию Краснодара и получили золотой диплом и в этом году, тоже рассчитываем на признание нашей работы.»

«В краевом департаменте по архитектуре и градостроительству была разработана стратегия модернизации транспортной схемы и портово-промышленной зоны», — объяснил Владимир Синяговский депутат ГД РФ, член Комитета ГД по транспорту и строительству. — «Реконструкция в основном затронет центральную часть города. При этом будет сохранено единство планировочной структуры, традиционных принципов застройки, принципа понижения этажности в сторону моря. В экспозиции представлено развитие набережной адмирала Серебрякова. Разработкой концепции занималось британское бюро Zaha Hadid Architeсts. Архитекторы предлагают разместить композицию из девяти панелей, связанных между собой и расположенных вдоль моря. На мой взгляд, очень важно, что проект развития города-героя принимает участие в столь престижном Форуме. Это говорит о том, что история и традиции имеют современное продолжение, и молодое поколение новороссийцев будет жить в городской среде отвечающей всем требованиям сегодняшних градостроительных стандартов.»

По итогам XXVII международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2019» работа краснодарских градостроителей была удостоена «Золотого знака» и стала победителем в номинации «Региональные и муниципальные программы градостроительного развития, реорганизации промышленных территорий, создания комфортной жилой среды, сохранения культурного наследия, охраны окружающей среды».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Западу пора платить за восстановление Сирии Самусь призвал ВПК Украины создать оружие способное «бить вглубь России» К 140-летию со дня рождения Сталина: Галина, дочь Якова Евгений Пригожин уличил вражеское «Би-би-си» в любви к грязному белью Соловьев: Путин вогнал Запад в депрессию

Лента публикаций