Стратегия развития города-героя Новороссийска представлена на международном Форуме

21.10.2019 16:24 0

Стратегия развития города-героя Новороссийска представлена на международном Форуме

В Москве открылся XXVII международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2019». Это смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. В его работе приняли участие регионы России.

Цель фестиваля — развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, Фестиваль демонстрирует современные направления развития градостроительства и архитектуры в стране и за рубежом. В рамках деловой программы проходят конференции, пленарные сессии с участием ведущих российских и зарубежных архитекторов, представителей федеральных и региональных властей.

В рамках Форума представлена Стратегия развития Новороссийска до 2030 года.

«Проведена интереснейшая и ответственная работа. Экспозиция отражает развитие города-героя как мощного торгово-промышленного центра, порта и, в тоже время, как красивого, благоустроенного, комфортного города на берегу Цемесской бухты», – рассказал руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин. – «Несколько лет назад мы с Владимиром Ильичем Синяговским приняли участие в большом инвестиционном форуме, который проводился в Дубаях. На форуме были представлены макеты инвестиционных проектов. Тогда же мы обсудили возможность создания такого же макета по Новороссийску. Это очень интересный инвестиционный проект: это и градостроительство и нефтепереработка, и курортная часть и набережная. Краснодарский край принимает участие в архитектурном фестивале «Зодчество» 27-ой раз. Мы неоднократно становились призёрами и победителями в различных номинациях этого престижного международного Форума. В прошлом году мы показали реновацию Краснодара и получили золотой диплом и в этом году, тоже рассчитываем на признание нашей работы.»

«В краевом департаменте по архитектуре и градостроительству была разработана стратегия модернизации транспортной схемы и портово-промышленной зоны», — объяснил Владимир Синяговский депутат ГД РФ, член Комитета ГД по транспорту и строительству. — «Реконструкция в основном затронет центральную часть города. При этом будет сохранено единство планировочной структуры, традиционных принципов застройки, принципа понижения этажности в сторону моря. В экспозиции представлено развитие набережной адмирала Серебрякова. Разработкой концепции занималось британское бюро Zaha Hadid Architeсts. Архитекторы предлагают разместить композицию из девяти панелей, связанных между собой и расположенных вдоль моря. На мой взгляд, очень важно, что проект развития города-героя принимает участие в столь престижном Форуме. Это говорит о том, что история и традиции имеют современное продолжение, и молодое поколение новороссийцев будет жить в городской среде отвечающей всем требованиям сегодняшних градостроительных стандартов.»

По итогам XXVII международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2019» работа краснодарских градостроителей была удостоена «Золотого знака» и стала победителем в номинации «Региональные и муниципальные программы градостроительного развития, реорганизации промышленных территорий, создания комфортной жилой среды, сохранения культурного наследия, охраны окружающей среды».

Источник

Предыдущая новость

Турция угрожает США и НАТО российскими Су-57 и С-400 Скотланд-Ярд не видит «русского следа» в деле Скрипалей Первый санитарный вертолет летит на Чукотку Чехия парализовала работу российских разведслужб США свалили вину за последний ракетный удар по Сирии на Израиль

Лента публикаций