Эксперт назвал подделкой новые доказательства голландской прокуратуры по делу МН-17

29.06.2020 4:53 0

Технический эксперт Юрий Антипов уверен, что аудиозаписи по делу МН-17, которые представила прокуратура в окружном суде Гааги, это подделка. Обвинители утверждают, что на основании записи телефонных разговоров можно сделать вывод о запуске ракеты ЗРК «Бук» именно с места трагедии.

Журналисты нидерландского издания NRC считают, что Сергей Дубинский беседовал по телефону с Олегом Пулатовым, и тот ему подтвердил, что якобы «Бук» сбил «Сушку». Но Юрий Антипов категорически с этим не согласен и называет записи сфабрикованными с целью обвинить в крушении Боинга Россию.

Помимо Антипова фабрикацию заметили и независимые эксперты из Малайзии. Они обратили внимание на склейки в аудиозаписи.

Получается, что разговор был скомпилирован таким образом, чтобы можно было обвинить Россию. Поэтому, как говорит Антипов, ему «непонятно, почему защита жует сопли» и не использует данные малазийских экспертов.

К слову, мнение коллег из Юго-Восточной Азии поддержал и немецкий специалист Норман Риттер, заявив о 9 манипуляциях над записью разговора.

Запад по-прежнему опирается на псевдоисследования Bellingcat, которая была создана за два дня до крушения Боинга. Такое совпадение заставляет задуматься, что группа была заточена исключительно под этот инцидент.

Источник

Предыдущая новость

Украина назвала условия для продления договора о дружбе с Россией Попытка Порошенко остаться у власти на второй срок фактически потерпела фиаско Стратегию национальной обороны США назвали оскорбительной Иностранцы назвали суперкар LADA Questa «космическим кораблем» Госдеп назвал «смешным» брифинг Минобороны РФ по ракете 9М729

Лента публикаций