Российская реактивная снайперская винтовка получит автоматизированный прицел

04.03.2019 15:58 0

Российская реактивная снайперская винтовка получит автоматизированный прицел

В тульском Конструкторском бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова взялись за разработку системы дистанционного автоматического прицеливания для реактивной снайперской винтовки. Проект получил название «Фломастер». Об этом сообщает «Русское оружие».

Данная система наведения состоит из управляющего процессора, а также моторов-редукторов вертикального и горизонтального прицеливания. Команды поступают с телевизионного блока сопровождения. То есть получается, что телевизионная система задает координаты цели и строит вектор прицеливания, а моторы-редукторы перемещают ствол винтовки в нужное положение.

Пока существует только концепт автоматического привода «Фломастер». После того, как будет создан первый образец, разработчики начнут его испытывать вместе с винтовкой в самых различных условиях видимости и диапазоне температур от -50 до +60 градусов по Цельсию.

Снайперская реактивная винтовка, для которой разрабатывается автоматический привод наведения, имеет калибр 12-14 мм с боеприпасами повышенной мощности и дальностью стрельбы до 7000 метров. Разумеется, отдача при выстреле настолько сильная, что не выдерживают даже самые опытные и натренированные снайперы. К слову, во время испытаний оружие буквально опрокидывало стрелков. Так что неудивительно, что реактивной винтовке так необходима система автоматического прицеливания и ведения огня.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

«Камов» разрабатывает для МО РФ новый палубный вертолет «Минога» В Германии высмеяли отношения России и США Комиссия по расследованию гибели МН17 «пошла на попятную» после фейковых разоблачений Украинские власти запретили антипорошенковскую рекламу День рождения ребенка, как волшебная сказка

Лента публикаций