Россия может поставить жирную точку в расследовании гибели рейса МН17

28.05.2018 16:52 0

Россия может поставить жирную точку в расследовании гибели рейса МН17

Российский публицист Марк Солонин поделился своим экспертным мнением по поводу дела о крушении малазийского «Боинга» в небе над Донбассом в 2014 году.

Марк Солонин уверен, что тайна катастрофы с малазийским авиалайнером рейса МН17 фактически раскрыта. Соответствующая статья под названием «Штирлиц еще никогда не был так близок к успеху» обнародована на официальном сайте историка.

Эксперт пишет, что до финальной точки в истории осталось сделать один шаг и приводит в пользу этого утверждения несколько аргументов:

1. «Паспорт» предполагаемого убийцы, обнаруженный рядом «с трупом жертвы».

Солонин говорит о том, что доклад Объединенной следственной группы содержит информацию об уникальном номере ЗРК, из которого был сбит Boing-777. Ее можно прочитать на шильдике с представленных следствием обломков орудия.

«Шильдик — это «паспорт». Объединенная следственная группа утверждает, что это обломок ракеты типа 9М38, изготовленной на заводе в г. Долгопрудный (Моск. обл.) в 1986 году», – пишет Солонин.

2. В Министерстве обороны РФ, подтвердившем тип ракеты, год производства и выпуска, отметили, что в России эти орудия в 2011 году сняты с вооружения и утилизированы.

Марк Солонин выразил надежду о том, что третий, решающий, ход будет сделан уже на днях. Эксперт видит два возможных варианта дальнейшего развития событий. Если в документах найдется подтверждение того, что ракета, сбившая малазийский «Боинг», числилась в УССР, у Киева будут большие проблемы. В другом случае наказание придется нести представителям Объединенной следственной группы за фальсификацию улик.

Сложно однозначно судить о том, когда же будет поставлена точка в этом деле. Однако можно с уверенностью говорить, что все обвинения в адрес российской стороны построены на лжи и некомпетентности «специалистов», которые ведут расследование. Так, например, накануне в Нидерландах был обнародован отчет следственной группы. Ее представители с умным видом продемонстрировали международному сообществу в качестве «неопровержимого доказательства» вместо обломков ракеты «земля-воздух», обломки ракеты «земля-земля».

Бездоказательность выдвинутых обвинений подтверждают и многие эксперты. Независимый технический эксперт Юрий Антипов провел собственные исследования и подтвердил, что «факты» представителей Нидерландов были подтасованы. Аналогичной точки зрения придерживаются заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой и член общественного совета Ространснадзора и Росавиации Олег Смирнов.

Таким образом, то, что Нидерланды пытаются представить в качестве доказательной базы, рассыпаются на глазах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы толпами продолжают штурмовать курорты Крыма Тереза Мэй призывает «Большую семерку» объявить войну России Агентство «Блумберг» назвало Путина «царём мировой энергетики» США намерены производить российское оружие без получения лицензии Курдов «наказали» за предательство

Лента публикаций