Эксперт: Новые американские санкции против «Северного потока-2» поссорят США с Европой

27.09.2021 17:23 0

Уже в начале следующего месяца планируется запуск газопровода «Северный поток-2». Разумеется, в США этому не рады, так как это фактически похоронит их мечты по захвату европейского газового рынка. Поэтому они намерены предпринять очередную попытку помешать реализации проекта.

Так, на днях стало известно, что Палата представителей США приняла свою версию оборонного бюджета на следующий финансовый год, включив в документ санкции против СП-2.

Свое мнение по этому поводу высказал Алексей Гривач, занимающий пост заместителя гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности. Он убежден, что такие действия крайне негативно отразятся на взаимоотношениях США с ЕС.

«Если президент США Джо Байден введет санкции, то это будет удар по договоренностям с европейцами, которым придется отвечать. И вся миссия новой американской администрации по восстановлению отношений c ЕС пойдет прахом», – сказал он в беседе с журналистами РИА Новости.

Гривач считает, что попытка ужесточить санкции в отношении СП-2 является следствием ожесточенного противостояния внутри США между республиканцами и демократами во всех госинститутах. В заключение он выразил уверенность, что никакие ограничения не остановят запуск газопровода и не помешают его функционированию.

«Они, если и создадут сложности, то в первую очередь европейскому газовому рынку, которому сейчас и так не сладко», – подытожил эксперт.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скрипка: Гонорары «Воплей Видоплясова» из-за России снизились в пять раз Эксперт: Закон о реинтеграции Донбасса был написан не в Киеве В регионах России обновят парк автомобилей скорой помощи и школьных автобусов Все обращения жителей Чукотки по переходу на цифровое телевещание оперативно отработаны КПРФ сильно рискует, променяв Зюганова на Грудинина

Лента публикаций