Ирак может заставить США перейти на сторону России и Ирана в борьбе с ИГ*

26.04.2018 15:33 0

Ирак может заставить США перейти на сторону России и Ирана в борьбе с ИГ*

Американские журналисты утверждают, что в ближайшее время Вашингтон может переметнуться на сторону России и Ирана в борьбе против террористов в Сирии.

Ирак активизировался в борьбе против боевиков Исламского государства* и теперь охотится за их лидером, объединившись с сирийскими войсками. Потенциально, это может подтолкнуть США переметнуться на сторону своих соперников – России и Ирана. Об этом сообщает издание Newsweek.

Ирак направил истребители F-16 для внезапного нападения на боевиков ИГИЛ* в Восточной Сирии.

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил журналистам во вторник, 24 апреля, что в результате этого удара планируется уничтожить несколько лидеров джихадистской группы.

Информации о их местонахождении стала известна благодаря иракской разведке.

Премьер-министр также сообщил, что подобного рода операции не только продолжатся, но и обострятся.

«Мы не допустим возрождения ИГИЛ или чего-нибудь похожего на него», – заявил политик на пресс-конференции. – «В Сирии есть незаконченное дело. Но это не значит, что мы будем вмешиваться во внутренние дела страны».

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко поблагодарил ЕС за введение «азовских санкций» против России Внесены изменения в Программу оздоровления государственных финансов Чукотки на 2016-2019 годы Атака дронов на российскую авиабазу показала, какими будут войны 21 века FT: Британии нужен собственный Путин США готовят новые госперевороты на Кавказе

Лента публикаций