Собянин: Пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами вырастут минимум вдвое

09.10.2017 20:57 1

Собянин: Пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами вырастут минимум вдвое

Многодетные семьи и семьи с детьми в Москве получают около 30 видов различных льгот и выплат.

В Москве вырастут пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Об этом рассказал Сергей Собянин на встрече с членами региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства.

«Я не согласен, что пособия надо индексировать, их надо увеличивать в разы. Мы как минимум в два раза все пособия увеличим. Некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз. Как мы говорили, для детей от рождения до трех лет, для малообеспеченных семей, я думаю, радикально нужно увеличивать — до 10 тысяч рублей, и остальные пособия тоже посмотрим, чтобы они существенно выросли. Все эти расчеты сделаем, внесем в Мосгордуму. Я уверен, что депутаты нас поддержат», — уточнил Сергей Собянин.

Количество многодетных семей в столице выросло вдвое. Сегодня каждый седьмой ребенок — из многодетной семьи. «Многодетные и семьи с детьми в Москве получают около 30 видов различных льгот и выплат. И конечно, все натуральные выплаты должны быть сохранены и в полной мере исполнены», — добавил Мэр Москвы.

Город многое делает для того, чтобы семьи с детьми чувствовали себя комфортно. В столице создают спортивные и детские площадки, инфраструктура в парках во многом нацелена на детей. Еще одно важное направление — модернизация детских поликлиник и роддомов. Сергей Собянин отметил: «Полностью практически закончили программу модернизации московских роддомов, и они сегодня просто первоклассные, одни из самых лучших в мире. И по многим параметрам не уступают заграничным роддомам. Детские больницы достаточно серьезно оборудованы, и буквально скоро, я надеюсь, мы запустим уникальную клинику — Морозовскую детскую больницу».

Много внимания уделяется и общественному транспорту. За последние годы он поменялся, став удобнее для маломобильных пассажиров и мам с колясками.

В ходе встречи с Мэром Москвы представители многодетных семей и семей с детьми-инвалидами выступили с рядом предложений по усилению социальной поддержки малообеспеченных семей, воспитывающих детей-инвалидов, и других льготных категорий москвичей. Сергей Собянин отметил, что все предложения интересные и существенные, а также согласился с поступившей идеей создать рабочую группу, чтобы, по его словам, в постоянном режиме отрабатывать эти предложения.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Московском зоопарке впали в спячку медведи, еноты, сурки и тушканчики ВАДА целенаправленно уничтожает российский спорт Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык» Чукотка выступила на международной арене ООН по вопросам коренных народов Собянин встал на защиту бюджета Москвы

Лента публикаций