Эксперт объяснил, почему США до сих пор не уходят из Сирии

11.05.2018 21:23 0

Эксперт объяснил, почему США до сих пор не уходят из Сирии

Проамериканская коалиция является одним из главных препятствий восстановлению Сирии и создает тепличные условия для террористов «Исламского государства»*.

Как отмечается, на данный момент на территории САР функционируют по меньшей мере 14 полноценных военных баз США. При этом почти вся военная инфраструктура американцев на богатых нефтяными месторождениями территориях провинции Дейр-эз-Зор. Так, самая крупная база там располагается на нефтяном поле Коноко – на ней размещено до 800 военнослужащих США. Помимо этого три опорных пункта были созданы на базе нефтяных заводов «Аль-Изба», «Аль-Джафра» и «Аттала», а в Эс-Суваре расположена полноценная база на 150 американских военных. Нельзя забывать и про самую известную базу США – Ат-Танф, которая находится в провинции Хомс вблизи сирийско-иракской границы.

Как отмечают эксперты, дальнейшее усиление военного присутствия коалиции происходит лишь с одной целью – не допустить законное сирийское правительство к нефтяным и газовым полям, жизненно необходимым Дамаску для послевоенного восстановления страны. При этом все заявления США о продолжающемся противостоянии с ИГ* являются пустыми разговорами. В данном случае показателен пример Ирака, где террористы вновь набирают силу после объявленной американцами победы.

Как рассказал политолог и независимый журналист Александр Асафов, военные элиты и политический истеблишмент США, несмотря на все заявления Трампа о выводе войск из Сирии, намерены оставаться на территории САР до тех пор, «пока там не наступит процветание и демократия по американскому образцу».

А помогать в этом Вашингтону будут их вассалы в лице как раз «Исламского государства»* и примкнувших к нему курдов. По словам Александра Асафова, американцы всегда осуществляют свою политику, опираясь на местные вооруженные силы, и Сирия в данном случае не стала исключением. Прямо сейчас Вашингтон занимается тренировкой террористов, снабжает их оружием, проводит специализированную подготовку боевиков, в том числе и на базе Ат-Танф. Поэтому, уверен эксперт, есть все основания полагать, что в ближайшем времени мы сможем стать свидетелями так называемого возрождения «Исламского государства»*. Конечно, террористы могут сменить название, но суть их останется прежней.

По словам Асафова, именно за счет исламистов Штаты и будут оправдывать своей присутствие в Сирии. И продолжаться это будет до тех пор, не выполнят или до конца не откажутся от своих целей на Ближнем Востоке.

В этих условиях, считает эксперт, крайне важно, чтобы Башар Асад продолжил защищать суверенитет своей страны во всех направлениях. Речь идет о праве избирать свое собственное правительство и жить по тем правилам и на тех основаниях, которые необходимы сирийскому народу. И, конечно же, необходимо и дальше бороться с угрозами для сирийского народа, такими как «Исламское государство»* и прочие группировки, не стесняясь, в случае чего, просить помощи у своих партнеров.

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование архитектуры и интерьера по новому Гройсман перепугал Украину, объявив данные о запасах угля Молдавский политик обвинил Порошенко в подготовке убийства родного брата Россия прочно удерживает второе место на мировом рынке вооружений Пушков согласен с Порошенко, что главная болезнь Украины — коррупция

Лента публикаций