Эксперт озвучил сценарий войны США против России

11.04.2018 15:01 0

Эксперт озвучил сценарий войны США против России

Используя ситуацию в Сирии, Запад пытается развязать мировую войну, главная цель которой – передел России. Такую точку зрения высказал директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Как вы знаете, Дональд Трамп отменил свой визит в Южную Америку, а глава Пентагона Джеймс Мэттис отказался от поездок в Калифорнию и Неваду. Все они сосредоточились сейчас в Вашингтоне. Поэтому я полагаю, что вероятность удара американцев по Сирии и, возможно, российским войскам, очень высока», – заявил Марков.

По словам эксперта, удар этот будет произведен лишь для того, чтобы полностью подчинить Россию Западу, заставить ее признать легитимность модели однополярного мира и полностью лишить любых рычагов влияния во всем мире. Нельзя исключать и того, уверен политолог, что США и Великобритания рассчитывают поделить нашу страну и для этого и втягивают ее в вооруженный конфликт.

«Политическая цель этой западной коалиции в Сирии заключается в том, чтобы Россия подчинилась доминированию и гегемонизму со стороны США. Однако наша страна никогда, кроме 90-х годов, никому не подчинялась, она имеет многовековую историю независимого ото всех развития. Поэтому вероятность того, что мы преклонимся сейчас, равно нулю. И поэтому в этой ситуации требуется нахождение компромисса, поскольку имеют место явно противоречащие друг другу интересы», – объясняет Сергей Марков.

При этом, уверен политолог, Сирия в данном конфликте не играет никакой роли – ей всего лишь не посчастливилось стать местом действия основного противостояния. На самом же деле война будет вестись за раздел России.

«Сирия в данном случае является лишь местом действия начала вооруженного столкновения. Она не является предметом спора в этом конфликте – борьба идет за глобальное доминирование, к которому стремятся США и коалиция. Они хотят вновь подчинить себе Россию, причем предполагаются значительно более катастрофические для нас последствия, нежели в 90-е годы. Условия будут гораздо жестче: Москве придется отдать ядерное оружие и согласиться на раздел страны», – считает эксперт.

Вероятный сценария развития событий, как считает Марков, предугадать несложно.

При ракетном ударе коалиции по сирийской армии в зоне поражения окажутся и, скорее всего, пострадают и российские военные советники. В ответ на это наша страна собьет несколько американских самолетов, после чего начнется уже полноценный «обмен ударами».

Поддавшись на провокации со стороны своих спецслужб Дональд Трамп отдаст приказ об уничтожении российской базы в Сирии, за что, вероятнее всего, лишится собственного авианосца. В конечном итоге, после Сирии американцы начнут наносить удары по российским кораблям и военным базам близ Севастополя, что будет означать начало самой настоящей третьей мировой войны. При этом перетекания ее в ядерную фазу можно будет избежать лишь в том случае, политическая логика не окажется подчинена военной. Однако в этом, как утверждает Сергей Марков, нет никакой уверенности.

«Военные всегда стремятся к победе, а политики нередко готовы идти на компромисс. В этом основное различие. Проблема в том, что политические институты в США и Великобритании теряют контроль над спецслужбами и военными структурами. И это уже сейчас выражается в принятии решений на Западе. Изначально Трамп заявил, что будет выводить войска из Сирии, после чего последовала вопиющая провокация с химическим оружием в Думе, которая была организована при участии британских и американских спецслужб. И Трамп, в итоге, был вынужден сказать, что его армия отомстит за это. По сути дела, силовые ведомства просто манипулируют президентом США и принимают решения независимо от политического руководства страны. Это, безусловно, очень печальная и тревожная ситуация», – резюмирует эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости-Украина» на три года Россия открыла ЧМ-2018 победой над Саудовской Аравией со счетом 5:0 Указ Путина о призыве на военные сборы носит плановый характер Трамп, Макрон, Порошенко и перхоть США превращают Украину в свалку ядерных отходов

Лента публикаций