Эксперт: США фатально ошиблись оценивая ситуацию в Сирии

13.04.2018 14:44 0

Эксперт: США фатально ошиблись оценивая ситуацию в Сирии

Политический эксперт Штефан Майстер указал на роковую ошибку, которую совершил президент Соединенных Штатов в Сирии.

В четверг, 12 апреля, Дональд Трамп объяснил, почему Соединенные Штаты не нанесли обещанный удар по сирийским правительственным силам. Американский президент на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой признался, что никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирийскую Арабскую Республику.

Эксперт: США фатально ошиблись оценивая ситуацию в Сирии

«Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты, в том числе моя Администрация, проделали большую работу по избавлению региона от ИГИЛ*. Где наше “Спасибо Америке”?» – пишет Дональд Трамп.

Штефан Майстер в беседе с журналистами немецкого информационно-политический журнала Focus высказал мнение, что Дональд Трамп совершает роковую ошибку в Сирии. Он отметил, что ситуация, которая сложилась на Ближнем Востоке, опаснее, чем во времена холодной войны.

«Американский президент совершает роковую ошибку в своем анализе ситуации», – пишет Штефан Майстер.

Эксперт считает, что американская сторона ошибается в оценке ситуации. Они рассчитывают, что Россия уступит под давлением Соединенных Штатов, однако этого не произойдет, РФ намерена твердо отстаивать свои позиции в этом регионе.

«Тем не менее, конфликт настолько напряженный, что ничего нельзя исключать. Вся надежда на то, что обе стороны имеют достаточно умных ответственных лиц, которые будут избегать прямой конфронтации сверхдержав», – сообщил собеседник журналистов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 секретов победилелей на Вулкан Платинум Жители Подмосковья протестуют против строительства на месте лесного заповедника КПО «Ступино» НАТО намеривается захватить Керченский пролив Киев: Германия хочет отобрать у Украины доходы от транзита российского газа Отсрочка новых антироссийских санкций связана с двоевластием в Белом доме

Лента публикаций