Эксперты предрекают исчезновение Украины уже к 2030 году

25.04.2018 14:07 1

Эксперты предрекают исчезновение Украины уже к 2030 году

Если миграция из Украины не прекратится, то в будущем страна может просто прекратить свое существование. К такому выводу пришли специалисты Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи.

До 2014 года ученые оценивали ситуацию как вполне стабильную. Однако после Майдана и смены власти украинцы начали массово покидать Незалежную. Большинство людей просто не хотят жить в нестабильной Украине, где уже несколько лет идет война, а зарплаты снизились в несколько раз и явно не соответствуют нынешнему, европейскому, уровню цен.

Введение безвизового режима тоже сработало против Незалежной, поспособствовав еще большему оттоку населения не только в Россию, но и в страны ЕС. Тем более что бизнесмены в Польше, Венгрии, Чехии, Прибалтике рады принять у себя рабочих с Украины – ведь платить им можно меньше, чем местным, зато общаться с ними проще, чем с мигрантами с Востока.

По мнению заведующего отделом демографического моделирования и прогнозирования Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи Александра Гладуна, отток украинцев будет только усиливаться, так как постоянный заработок в стране крайне низкий.

«Борьбу за студентов мы уже проиграли, ведь они практически не возвращаются в Украину после обучения и имеют возможность работать в любой стране Евросоюза. Даже временный заработок после пар приносит студенту больше средств, чем постоянная работа в родной стране. Если такие тенденции к миграции останутся на многие годы, то страна может прекратить свое существование», — подчеркнул Александр Гладун.

Аналогичное мнение высказала политический эксперт Оксана Мельничук, которая считает, что уже к 2030 году государство под названием Украина может перестать существовать.

По словам эксперта, сотрудники Киевского политехнического института привлекли 120 академиков, профессоров, докторов наук, чтобы спрогнозировать будущее Украины. Итоги этой работы некоторое время назад были представлены широкой общественности, и они весьма печальны для Незалежной.

Оксана Мельничук посоветовала украинскому правительству ознакомиться с результатами вышеупомянутого исследования. Ученые разработали восемь вероятных сценариев развития событий на Украине, лишь один из них оказался позитивным.

«Из восьми сценариев развития только один позитивный, “Сценарий сбалансированного развития”. Но вероятность его реализации, внимание, всего 3 %. Если бы мы вам сейчас выдали все наработки украинских ВУЗов, их прогнозы, то не только украинское правительство должно было бы уйти в отставку, а вся Верховная Рада и президент», – рассказала Оксана Мельничук.

Эксперт отметила, что к 2030 году Украина может перестать существовать. Если Незалежная к этому времени не станет полноправным членом «Большой двадцатки», то о государстве с таким названием можно забыть.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия проведет в Сочи свои игры для не попавших на Олимпиаду спортсменов Россия предложила Британии помощь в строительстве моста через Ла-Манш Онлайн игры: клише, которые следует избегать Минфин не собирается повышать акцизы на алкоголь Инаугурация Зеленского может быть сорвана

Лента публикаций