Италия шокирована антироссийскими санкциями Евросоюза

28.10.2020 15:34 0

Европейские политики не могут найти общий язык. Одни уверены в необходимости давления на Россию и введения санкций против нашей страны, другие же – бьют тревогу. Некоторые сенаторы убеждены, что конфликт с Москвой еще аукнется Брюсселю.

Комитеты по международным делам Италии и России провели заседание в режиме онлайн. Итальянский сенатор Джанлука Феррара заявил, что от рестрикций страдают малые и средние европейские предприятия.

Феррара настоял, чтобы Брюссель отказался от придерживаемой сегодня политической позиции. Сенатор уверен, что необходимо зарыть топор санкционной войны, что благоприятно скажется на экономике Евросоюза в целом.

«Россия является для нас очень важной страной в торгово-экономическом плане, которая притягивала всегда наши компании, которые работают на российском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций», — сказал европейский политик.

Потери европейских бизнесменов подтверждают и в Итало-Российской торговой палате (ИРТП): сумма потерь оценивается в 3 млрд евро. Более того, после первого пакета санкций в Евросоюзе не досчитались около 250 тысяч рабочих мест.

Последний пакет санкций ЕС ввел из-за ситуации с Алексеем Навальным. Европа так и не представила неопровержимых доказательств в причастности российских властей к отравлению блогера, но решилась на этот шаг.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия европейских политиков «наглядно иллюстрируют неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире и стремление ставить себя вне закона».

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«План Расмуссена» по Донбассу сегодня невыполним Украинцы недовольны запретом пьянствовать на пляжах Крыма Чукотка переходит на безналичный расчет МЧС предупреждает об урагане Шкафы любого размера и предназначения здесь

Лента публикаций