Еще один кинотеатр-корабль появится в Москве

24.11.2017 9:57 0

Еще один кинотеатр-корабль появится в Москве

Форму стеклянного корабля примет после реконструкции здание кинотеатра «Волга» на севере столицы. До конца 2018 года также отремонтируют кинотеатр «Экран» на юго-востоке.

Москомархитектура утвердила проект реконструкции кинотеатра «Волга», расположенного по адресу: Дмитровское шоссе, дом 133, корпус 1. До конца 2018 года на месте ветхого здания появится многофункциональный культурно-досуговый центр с кинозалом, выставочными зонами, ресторанами и кафе.

«После реконструкции кинотеатр “Волга” будет похож на большой стеклянный корабль. Фасад строения украсят прозрачные витражи, а вход напомнит нос судна. Вечерами на фасаде будет зажигаться подсветка. “Волга” станет новым центром притяжения жителей близлежащих районов», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Это будет уже четвертый кинотеатр-корабль в столице. Ранее такой дизайн был утвержден для кинотеатров «Первомайский» (Измайлово), «Киргизия» (Новогиреево) и «Аврора» (Теплый Стан). Их тоже ждет реконструкция.

В основу архитектурного решения легла концепция, разработанная британским архитектурным бюро Аманды Ливит — автора знаменитого Музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне. Построенное вдоль побережья реки Тежу здание повторяет морскую волну.

Площадь обновленного кинотеатра «Волга» составит свыше восьми тысяч квадратных метров. На первом этаже откроют кафе и рестораны. На втором — выставочные зоны и кинотеатр. Третий этаж превратят в офисное пространство.

Кроме того, в Москомархитектуре утвердили проект реконструкции кинотеатра «Экран» по адресу: Новочеркасский бульвар, дом 21а. После завершения работ площадь здания увеличится до девяти тысяч квадратных метров. На нижних этажах организуют рестораны и кафе. На верхних этажах разместятся кинозал и фуд-корты.

А еще, Москомархитектура утвердила дизайн-проект нового здания автовокзала Щёлковский. После реконструкции здание 1971 года постройки превратится в стеклянный корабль с кинотеатром, автостоянкой и магазинами.

«На месте трёхэтажного здания автовокзала на Щёлковском шоссе построят современный многофункциональный комплекс, в котором функция автовокзала будет совмещена с торговой и развлекательной», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Его площадь после реконструкции увеличится. Согласно дизайн-проекту в новом здании будет 11 этажей — шесть наземных и пять подземных.

На первом разместится кассовый зал, камеры хранения и справочная. Торговые павильоны, где москвичи и гости столицы смогут совершать покупки, перед тем как отправиться в путь, появятся на втором, третьем и четвёртом этажах. Пятый отведут под кинотеатр. Современный зрительный зал будет рассчитан на 500 человек. Здесь же для посетителей заработает кафе.

На шестом этаже организуют залы ожидания с удобными креслами, кафе, где пассажиры смогут перекусить перед дорогой, а также дополнительные камеры хранения. Дизайн-проект предполагает установку четырёх прозрачных лифтов, оснащённых удобными поручнями для маломобильных граждан.

В новом здании будет подземная автостоянка 955 машино-мест.

Автовокзал Щёлковский расположен в Восточном административном округе на пересечении Щёлковского шоссе с Уральской улицей. После реконструкции общая площадь обновлённого здания составит 137 775 квадратных метров. Автовокзал сможет принять до 15 тысяч пассажиров в сутки, в час пик — порядка тысячи человек и в среднем около 1615 рейсов.

В прошлом году в Москве открыли новый современный автовокзал Южные Ворота со стеклянным фасадом. Он находится на 19-м километре МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал». Вокзал занимает первый этаж одноимённого торгового комплекса, в котором есть восьмиуровневый паркинг. Сюда автобусы прибывают из южных регионов России и других стран СНГ.

В общей сложности 39 старых кинотеатров в столице превратятся в многофункциональные общественные центры. Порядка 30 проектов уже получили одобрение в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы. Планируется, что обновление зданий завершится в 2019–2020 годах. После завершения строительных работ там появятся кинозалы, рестораны и кафе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вместо доллара: Россия и Иран намерены проводить взаиморасчеты в криптовалюте На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции Нападение на воинскую часть в Одессе оказалось банальным ограблением Самого «веселого и находчивого» обвинили в миллиардных махинациях Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на фестиваль «Золотая осень»

Лента публикаций