Украинские власти обвинили Саакашвили в организации госпереворота

05.12.2017 14:23 0

Украинские власти обвинили Саакашвили в организации госпереворота

Генеральная Прокуратура Украины опубликовала видео и аудио записи, свидетельствующие о том, что якобы народные митинги Михаила Саакашвили являются спланированной провокацией и были профинансированы господином Курченко.

Напомним, экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили во время обыска, проводимого в его съемной квартире, работниками Генпрокуратуры, при участии сотрудников Службы безопасности Украины, забаррикадировался и выбрался на крышу восьмиэтажного дома.

Угрожая спрыгнуть с двадцатиметровой высоты, если его попытаются захватить, Михаил Саакашвили долго вещал собравшимся заранее сторонникам, призывая их не позволить силовикам похитить его.

В частности он назвал «вором» президента Украины Петра Порошенко: «Порошенко вор, Порошенко изменник народа Украины. Чтобы со мной ни произошло. Народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться. Прошу украинцев не допустить моего похищения. Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды».

В конце концов, силовики проникли в пентхаус и на крышу, где и задержали или похитили Саакашвили. Революционера вывели на улицу, усадили в микроавтобус и транспортировали в генпрокуратуру. По пути кортежа сторонник Саакашвили врезался в машину силовиков и заблокировал движение создав ДТП. Однако правоохранители сумели доставить по назначению и теперь предъявляют ему обвинения в организации госпереворота.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Работники финансовой сферы помогают столичной экономике справиться со всеми трудностями На Чукотке новогодние и рождественские праздники прошли без чрезвычайных ситуаций В Петербурге проходит заседание Президиума Совета законодателей Войска НАТО будут «жить» у российских границ, потому что не умеют передвигаться США готовят удар по президентским выборам в России

Лента публикаций