Украинские власти обвинили Саакашвили в организации госпереворота

05.12.2017 14:23 0

Украинские власти обвинили Саакашвили в организации госпереворота

Генеральная Прокуратура Украины опубликовала видео и аудио записи, свидетельствующие о том, что якобы народные митинги Михаила Саакашвили являются спланированной провокацией и были профинансированы господином Курченко.

Напомним, экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили во время обыска, проводимого в его съемной квартире, работниками Генпрокуратуры, при участии сотрудников Службы безопасности Украины, забаррикадировался и выбрался на крышу восьмиэтажного дома.

Угрожая спрыгнуть с двадцатиметровой высоты, если его попытаются захватить, Михаил Саакашвили долго вещал собравшимся заранее сторонникам, призывая их не позволить силовикам похитить его.

В частности он назвал «вором» президента Украины Петра Порошенко: «Порошенко вор, Порошенко изменник народа Украины. Чтобы со мной ни произошло. Народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться. Прошу украинцев не допустить моего похищения. Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды».

В конце концов, силовики проникли в пентхаус и на крышу, где и задержали или похитили Саакашвили. Революционера вывели на улицу, усадили в микроавтобус и транспортировали в генпрокуратуру. По пути кортежа сторонник Саакашвили врезался в машину силовиков и заблокировал движение создав ДТП. Однако правоохранители сумели доставить по назначению и теперь предъявляют ему обвинения в организации госпереворота.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Newsweek: В США стремительно падает «рейтинг счастья» На Чукотке прошли учения по пресечению террористического акта Lada XCode будет завоевывать китайский авторынок Голос Порошенко «усыпил» Эрдогана Украинский «Нафтогаз» нагло грабит собственный народ

Лента публикаций