Этническим преступным группировкам надо ставить заслон

10.02.2022 20:23 0

Рост преступности среди мигрантов обсудили на заседании Межведомственной комиссии Совета безопасности.

Уже не секрет, что одной из основных проблем общества эксперты в последнее время называют участившиеся конфликты на этнической и религиозной почве. И, как следствие, повышение напряженности у коренного населения.

К примеру, ситуация Александра Краснова, жителя Ивановской области, который, защищая свой дом от группы мигрантов, был вынужден застрелить одного из нападавших и ранить ещё одного человека. Следствие по его делу ещё ведётся, однако родственники обратились к депутату ГД от фракции ЛДПР, первому заместителю председателя комитета по науке и высшему образованию Владимиру Сипягину, тот взял ситуацию под личный контроль. Он отмечает, что случаи столкновения россиян с мигрантами не редки. Но не всегда потерпевшие могут защитить себя.

Стоит отметить, что на заседании секретарь Совбеза Николай Патрушев призвал руководителей регионов и правоохранительные органы держать на особом контроле вопросы предотвращения распространения среди мигрантов радикальной идеологии и соблюдение ими российского законодательства.

Кроме того, Николай Платонович попросил силовиков повысить уровень безопасности в местах проживания и работы трудовых мигрантов.

Среди проблем, которые пока не удается решить — высокая активность этнических преступных группировок, контролирующих нелегальный поток мигрантов. Теневые схемы привлечения к работе иностранцев используются и для уклонения от уплаты налогов на территории России.

Комиссия Совбеза предложила усилить госконтроль в сфере миграции. Выработаны меры, направленные на повышение эффективности работы по противодействию коррупционных проявлений в сфере миграции.

Разработаны конкретные мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению попыток вовлечения иностранцев в криминальную среду, экстремистскую, террористическую и коррупционную деятельность.

Эксперты Совбеза подчеркнули важность использования авторитета представителей национальных диаспор, которые бы доносили до вновь прибывших мигрантов необходимость соблюдения российских законов и нормы поведения в обществе.

«Совещание, который провел глава СБ РФ Николай Патрушев очень важно», — отметил депутат ГД от фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Владимир Сипягин. Как показывают социальные опросы, совсем небольшой процент россиян верит в помощь представителей власти и, в частности, депутатов всех уровней в решении насущных проблем.

«Однако, хочу сказать, что помощь действительно оказывается. Для того, чтобы быть услышанным, нужно не опускать руки и обращаться к представителям власти со своими проблемами. Приведу пример: два месяца назад ко мне обратилась супруга человека, который отбывает наказание в местах лишения свободы, с просьбой помочь изменить условия его содержания в исправительной колонии. Он, якобы, в целях его личной безопасности уже более 9 месяцев без обоснования причин содержался в одиночной камере.

Длительный срок нахождения в таких условиях, когда у человека нет возможности общения, нет литературы и других способов отвлечься, чреват серьезным уроном физическому и психическому здоровью», — резюмировал парламентарий.

Супруга подозреваемого неоднократно обращалась к руководству колонии и к депутатам Госдумы из других фракций с просьбой помочь изменить условия содержания мужа. Однако, в ответ получала лишь формальные отписки.

Просьбу о помощи от жены заключённого законодатель получил в декабре прошлого года и, поняв серьезность и неоднозначность положения человека, он направил депутатские запросы.

Дело сдвинулось с мертвой точки. Депутату удалось добиться улучшения условий содержания заключённого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арбидол спас петербуржца от повторения ковидного кошмара В МИД РФ объяснили необходимость ведения переговоров с террористами Медведев рассказал о пенсиях, о курсе рубля, о причинах бедности Волкер покинул пост представителя США по Украине, потому что уже провернул все махинации Как безопасно выводить биткоины?

Лента публикаций