Бывший командир ополченцев Игорь Безлер подает в суд на Bellingcat

12.10.2020 15:03 2

Бывший командир ополченцев Игорь Безлер подает в суд на Bellingcat

Бывший командир донбасского ополчения Игорь Безлер по прозвищу «Бес» собирается подать в суд на британское издание Bellingcat. Причиной тому — расследование катастрофы малайзийского авиалайнера МН17. Об этом рассказал голландский журналист Макс ван дер Верфф на своей страничке в Твиттере.

«Бывший командир ополченцев Игорь Безлер подает в суд на Bellingcat. Я получил эту информацию из источника, который в прошлом зарекомендовал себя как надежный. Судопроизводство начнется в российском суде, а затем в суде Великобритании и/или Нидерландов», — пишет Макс ван дер Верфф.

Всем известна политизированность британского издания. И эксперты не сомневаются, что Bellingcat напрямую связан с руководством Великобритании и США, и что по их заказу он расследует крушение «боинга» МН17, в рамках которого регулярно публикует недостоверную информацию, дезинформируя общественность.

Журналисты издания связывают Игоря Безлера с этой авиакатастрофой, однако Международная совместная следственная группа (JIT) не выявила причастность Беса к крушению авиалайнера.

Уже ни у кого нет сомнения, что Bellingcat является сливной конторой британских спецслужб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крымские татары назвали фейком заявления Меджлиса о бойкоте выборов в Крыму Телефонный звонок заставил Путина прервать заседание Совета по культуре и искусству Трагедия в Лас-Вегасе: Обзор событий за 60 секунд Украина зондирует почву на предмет возможного сближения с Россией Талантливые московские школьники получат бесплатные путевки в лагеря «Орленок» и «Смена»

Лента публикаций