Лавров объявил о симметричных санкциях России против ФРГ и Франции из-за Навального

12.11.2020 22:53 0

Российская сторона всегда призывает международных партнеров к дипломатии. Москва требует уважения и соблюдения международных норм и правил. В России не терпят того, что нашу страну постоянно путаются ограничить. В связи с этим и вводятся санкции против «партнеров».

Одна из самых раздутых историй – «отравление» Алексея Навального. В ней до сих пор не поставлена точка.

Генпрокуратура РФ отправила уже пять запросов в ФРГ, чтобы получить хоть какие-то подтверждения, что блогер действительно был отравлен, но ответа получено так и не было. Точнее он был. И этим ответом стали санкции Евросоюза. На них настаивало большинство европейских стран, а возглавляли их Германия и Франция – страны, которые постоянно меняют свои политические ориентиры. Особенно это касается Берлина, где делают вид, что выступают за реализацию проекта «Северный поток-2».

Реакция на неоправданное решение ввести санкции не заставила себя долго ждать.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, ограничения уже введены, осталось только рассказать об этом европейским коллегам.

«Ответы на санкции, конечно же, будут. Поскольку санкции Евросоюза в связи с Навальным, а санкции, подчеркну, локомотивом этих санкций была Германия, прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента России, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, об этом вскоре мы сообщим нашим германским и французским коллегам», — сказал дипломат.

Пора бы воспользоваться этой ситуацией и заставлять наших европейских партнеров отвечать за свои действия. Неплохо, если у тех же немцев почаще станут запрашивать доказательства в причастности Кремля к покушению на Навального на заседаниях ООН, ОБСЕ и других крупных мероприятиях.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

На Чукотке будет создано 1300 новых рабочих мест в рыбопромышленной отрасли Всемирный банк прибирает к рукам земли Украины Закон «об образовании» отменяется, потому что украинцы не знают мову В Европе растет антиукраинская коалиция Украинский «Нафтогаз» нагло грабит собственный народ

Лента публикаций