Европа начала осознавать пользу от строительства «Северного потока-2»

31.01.2018 14:23 1

Европа начала осознавать пользу от строительства «Северного потока-2»

Проект строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию до сих пор не получил однозначного одобрения в Евросоюзе. Во многом виной тому активные действия США, направленные против создания еще одного российского трубопровода на территории ЕС.

В то же время, европейские компании, которые участвуют в реализации проекта, призывают Брюссель обратить внимание на пользу, которую принесет «СП-2» всей Европе. Так, представитель правления австрийской компании OMV Манфред Лайтнер уверен, что новый газопровод создается для всей Европы и не только не представляет угрозы для ЕС, но и, наоборот, поможет обеспечить его энергетическую безопасность.

Кроме того, по мнению Лайтнера, строительство «Северного потока-2» способствует развитию экономики Евросоюза, так как значительная часть инвестиций идет именно на европейский рынок, а в процессе создания трубопровода участвуют местные компании, что позволяет создать новые рабочие места.

О пользе «СП-2» для европейской экономики ранее уже заявлял и президент России Владимир Путин.

«Я всегда подчёркиваю, что это чисто коммерческий проект. Думаю, что нам всем нашим партнерам, всем заинтересованным странам, юридическим лицам нужно спокойно объяснить, что этот проект не направлен против кого бы то ни было, а наоборот, призван способствовать развитию энергетических рынков», — заявил глава государства в ходе встречи с директором европейской компании Royal Dutch Shell.

Впрочем, по мнению экспертов, в Евросоюзе давно уже поняли, что США препятствуют строительству «СП-2» намеренно, так как они рассчитывают не только получить свою долю на газовом рынке ЕС, но и не позволить региону стать более самостоятельным и независимым от Вашингтона.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Французский олимпийский чемпион назвал Путина настоящим товарищем Российский Мундиаль вызвал бурную реакцию в западных СМИ Новая Украина воспитывает поколение фашистов Зачем США помогают боевикам ИГ бежать из Ракки? Американцы считают присутствие ВС США в Сирии незаконным

Лента публикаций