Американский генерал: Россия боится мощи польской армии

29.09.2017 15:42 0

Американский генерал: Россия боится мощи польской армии

Боеспособность российской армии вряд ли кто сможет сейчас отрицать, силу и мощь российского оружия наглядно показали хотя бы действия ВКС РФ в Сирии. Тем не менее Запад никак не может отказаться от желания принизить успехи России в этой отрасли, а заодно и припугнуть ее, рассказав о возможностях Североатлантического блока.

Именно это желание проглядывает в интервью независимому польскому информационному каналу TVN24 командующего сухопутными силами США в Европе генерала Бена Ходжеса. По его мнению, НАТО в своих маневрах делает акцент на обороне, в то время как учения проводимые Россией, говорят о том, что она активно готовится к нападению. Хотя, считает генерал, напасть на союзников США, например, на ту же Польшу, Россия не осмелится, поскольку видит мощь ее армии и вооруженных сил НАТО.

Генерал не стал раскрывать информацию о том, сколько времени потребуется основным силам США, чтобы прийти на помощь Польше в случае российской агрессии, но он убежден, что сделано это будет быстро. «Можете быть уверены в том, что Российская Федерация видит силу альянса, силу польской армии».

Превосходство НАТО, на взгляд Ходжеса, очевидно, но останавливаться на этом не стоит: «Мы должны показать, что мобильнее их…» И именно этим объясняется то, что на саммите в Варшаве НАТО приняло решение перейти от защиты к устрашению: «Вовлечённость Америки, Польши и остальных союзников поможет обеспечить этот эффект устрашения, которого мы должны достичь».

Возможно, на поляков речи воинственного генерала произвели должный эффект, но для россиян это не больше чем пустое бла-бла-бла. Думаю, после знакомства с интервью, многим из наших сограждан захочется посоветовать генералу почитать учебник истории. Чтобы уяснить для себя, можно ли «устрашить» Россию и чем обычно кончаются попытки сделать это.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад признал: Россия и Китай готовы уничтожить доллар США Украинское авиастроение без России не нужно никому Bloomberg: Глобальное потепление работает на Россию ООН обвинила Россию в пытках крымчан на основании украинских сплетен Путин сменил руководство Новосибирской области

Лента публикаций