Европарламентарий: Украина не сможет остаться в прежних границах

01.11.2017 1:22 0

Европарламентарий: Украина не сможет остаться в прежних границах

Депутат Европейского парламента Яна Тоом на этой неделе сделала громкое заявление. По мнению политика, нынешние киевские власти просто не в состоянии справиться со всеми внутренними проблемами Незалежной, а потому велика вероятность, что Украина в ближайшие пять лет не сможет удержаться в своих нынешних границах.

«Я считаю, что если через пять лет Украина сохранится в этих границах, то это хорошо. Но я не верю в это», — говорит Тоом.

Тем не менее, Евродепутат предполагает, что Донбасс все же останется в составе Украины, но, возможно, получит автономию или каким-то иным способом договорится с Киевом. В то же время Яна Тоом уверена, что Крым уже никогда не станет снова частью Незалежной.

«Крым при моей жизни не станет частью Украины, это точно. И я считаю, что полуостров не вернется в состав Украины и при жизни моих детей и внуков», — предрекает политик.

Депутат Европарламента считает, что, возможно, когда-нибудь Москва и Киев заключат какое-нибудь соглашение по совместному Крыму (по примеру переговоров с Японией о совместном использовании спорных Курильских островов), однако если это случится только после того, как на Украине сменится власть, так как президент Петр Порошенко и его правительство конструктивный диалог с Россией вести не могут.

При этом Яна Тоом считает, что главная проблема современной Украины – это невиданный размах коррупции. Именно из-за этого тут не получается создать нормально функционирующее государство. Кроме того, страна находится под внешним управлением и решения по устройству государства принимаются не в Киеве. Неудивительно, что при таком беспорядке целостность Украины постоянно оказывается под угрозой.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин презентовал «голубей мира со стальными перьями» Аналитики предсказывают рост цен на золото БДК «Иван Грен» приковал внимание Запада При покупке товаров за границей надо платить пошлину. Что это такое и как ее оплачивать? Американская политическая элита не позволяет Трампу улучшить отношения с Россией

Лента публикаций