Европе больше не нужны украинские рабочие

19.01.2018 1:12 1

Европе больше не нужны украинские рабочие

После введения безвизового режима в 2017 году граждане Украины начали все активнее выезжать в Европу в поисках заработка. Вот только согласно установленным ЕС правилам, украинцы могут посещать европейские страны по упрощенному способу только лишь с туристическими целями. Исключение составляет Польша, которая дает определенное количество квот именно на мигрантов из Незалежной.

Однако сами украинцы регулярно нарушают правила безвиза и отправляются на заработки в различные страны Европы. Впрочем, для многих это не проходит безнаказанно.

Так, на этой неделе стало известно, что более тысячи украинских рабочих были высланы из Чехии. При этом сами чешские власти не торопятся тратить деньги на депортацию нелегалов. Они просто ставят в паспорта таким нарушителям специальный штамп, который означает, что до определенного числа такой украинец должен покинуть страну. При этом в дальнейшем таким гражданам Незалежной будет вообще запрещен въезд в Европу на срок от одного до трех лет.

Стоит отметить, что Чехия в принципе дает украинцам разрешения на работу, однако, чтобы их получить, необходимо оформить серьезный пакет документов и ожидать решения вопроса около 5-6 месяцев. Ждать так долго граждане Незалежной не готовы, поэтому они предпочитают нарушать закон и работать нелегально.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венедиктову закон не писан: главред «Эха Москвы» «заочно оправдал» Голунова Украина: Дания отказалась от «Северного потока-2» Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза Концерн «Калашников» разработал военный «летающий мотоцикл» Путин подписал новую государственную программу вооружения

Лента публикаций