Евросоюз намерен создать единую европейскую армию

04.05.2018 20:31 3

Евросоюз намерен создать единую европейскую армию

Евроспейский союз нуждается в создании собственной самостоятельной армии. Об этом, как передает немецкое издание Spiegel, заявил председатель Европарламента Антонио Таяни.

По его словам, у ЕС не может быть единой внешней политики без единой оборонной стратегии. Поэтому в долгосрочной перспективе Европе просто необходимо создать собственную армию.

На данный момент Евросоюз имеет 28 армий (с учетом Brexit их количество может сократиться до 27), которые в той или иной степени являются одинаковыми и способны выполнять одни и те же задачи. При этом, как убежден глава Европарламента, усиление сотрудничества в этой сфере позволит значительно сэкономить и быть «активнее и сильнее на международной арене».

«В 1954 году Франция приняла решение против создания европейской армии, но сейчас мы должны снова заняться этим вопросом», – заявил Таяни, добавив также, что, возможно, самыми важными проблемами сегодняшней Европы являются все же управление границами и миграция. «Нам нужен современный иммиграционный закон», – резюмировал он.

Напомним, 2 мая Еврокомиссия представила проект бюджета ЕС на 2021-2027 годы. Согласно документу, его объем будет увеличен до 1279 млрд евро. Бюджет нынешней семилетки составляет 1087 млрд евро. Увеличение расходов в Еврокомиссии связывают с появлением новых задач в сфере охраны внешних границ ЕС, миграции, обороны и субсидирования научных исследований.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова назвала истинную цель ракетного удара по Сирии Польша вводит «черные списки» для украинцев Россия срочно меняет евро на золото III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» состоится на Чукотке Foreign Policy объясняет, чего добиваются США выходом из соглашения с Ираном

Лента публикаций