Евросоюз намерен создать единую европейскую армию

04.05.2018 20:31 3

Евросоюз намерен создать единую европейскую армию

Евроспейский союз нуждается в создании собственной самостоятельной армии. Об этом, как передает немецкое издание Spiegel, заявил председатель Европарламента Антонио Таяни.

По его словам, у ЕС не может быть единой внешней политики без единой оборонной стратегии. Поэтому в долгосрочной перспективе Европе просто необходимо создать собственную армию.

На данный момент Евросоюз имеет 28 армий (с учетом Brexit их количество может сократиться до 27), которые в той или иной степени являются одинаковыми и способны выполнять одни и те же задачи. При этом, как убежден глава Европарламента, усиление сотрудничества в этой сфере позволит значительно сэкономить и быть «активнее и сильнее на международной арене».

«В 1954 году Франция приняла решение против создания европейской армии, но сейчас мы должны снова заняться этим вопросом», – заявил Таяни, добавив также, что, возможно, самыми важными проблемами сегодняшней Европы являются все же управление границами и миграция. «Нам нужен современный иммиграционный закон», – резюмировал он.

Напомним, 2 мая Еврокомиссия представила проект бюджета ЕС на 2021-2027 годы. Согласно документу, его объем будет увеличен до 1279 млрд евро. Бюджет нынешней семилетки составляет 1087 млрд евро. Увеличение расходов в Еврокомиссии связывают с появлением новых задач в сфере охраны внешних границ ЕС, миграции, обороны и субсидирования научных исследований.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Художник-хулиган Павленский «дал прикурить» приютившей его Франции «Стальные тарифы» Трампа не коснуться Мексики, Канады и некоторых «друзей» США Путин назвал проект «Северный поток-2» абсолютно деполитизированным Стокгольмский «газовый» арбитраж укрепит курс украинской гривны Российские Су-57 нанесли удары по террористам и американским инструкторам в Восточной Гуте

Лента публикаций