Яценюк обвинил Турчинова в применении оружия на территории Крыма

12.12.2017 12:51 1

Яценюк обвинил Турчинова в применении оружия на территории Крыма

Экс-премьер Арсений Яценюк, после майдана ставший богаче на миллиард долларов, старательно продолжает увертываться от «кули в лоб».

Сеня-кролик, как и предполагалось, оказался стукачом. Впрочем, вовремя предать — это предвидеть. Поэтому строитель великой «Стены» на границе с Россией без всяких колебаний «заложил» секретаря Совбеза, пастора Турчинова. Давая показания на судебном заседании по делу о госизмене беглого экс-диктатора Виктора Януковича, Яценюк сказал, что именно «Трупчинов» отдавал приказ военным применять оружие в Крыму.

У украинских военных в Крыму весной 2014 года был приказ применять оружие при защите военных баз и кораблей и не сдавать военные объекты – его в устном порядке дал и.о.президента Александр Турчинов.

«На одном из селекторных совещаний в министерстве обороны исполняющий обязанности президента дал четкое указание ни в коем случае не сдавать никакие военные объекты, применять оружие при защите украинских военных баз и украинских военных кораблей. Нацгвардии, ВМС, ВВС были даны все указания по защите украинской территории, военных баз и применению оружия при нападении на украинские военные объекты», — настучал на временного Главкома «Сеня Кролик», пытаясь отмыть лапки от крови и избежать обвинения в военных преступлениях.

Зная прямую зависимость экс-премьера от вашингтонского обкома, можно полагать, что именно там «любимцу Клинтон» посоветовали валить все на секретаря СНБО Турчинова. Дабы не кинуть грязную тень на кураторов украинского госпереворота, которые и назначили «яйцеголового» Арсения рулить правительством Украины. Там он и надорвался, таская мешки с «откатами»: экс-премьер заявил, что заработал на посту позвоночную грыжу и страдает от невыносимых болей. Явно, Яценюк заранее готовит себе пути отступления, прикинувшись тяжело больным. Еще немного, и он обратится к Тимошенко за протекцией в клинику «Шарите», заодно одолжив у бабули знаменитую инвалидную коляску, на которой ВОНА выезжала на майдан.

Похоже, украинские крысы начали грызть и подставлять друг друга, лишь бы быть «чистенькими», и не получить ту самую пулю в лоб, о которой вдохновенно вещал Арсений Петрович перед будущими членами небесной сотни. Явно, демократы и республиканцы США, которые «воюют» между собой на территории Украины, начали решительный передел Понадуси. Надо вывести из под огня «лучших из худших», оставив на растерзание тех, кого не жалко. Явно, не жалко «ястреба» Турчинова, которому без сожаления подрезают крылья его главные соратники — Аваков и Яценюк. Зачищает «молодняк» старую днепропетровскую гвардию, аналогичная судьба ждет и Порошенко — он тоже относится к когорте политических мастодонтов. США безжалостно расправляются с устаревшими и запачканными в крови майданов политиками Незалежной – руками более молодых и сильных «хищников».

К слову, показания Авакова-Яцекнюка против «кровавого пастора» явно сыграют и на руку России, которая терпит международные санкции из-за «силового захвата Крыма». Ведь после таких признаний, данных под присягой, Крым выглядит обороняющейся, а не «захватнической» стороной. А значит, большая сделка таки идет…

Ольга Талова

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Россия готова к качественному скачку в развитии Беженцы продолжают насиловать Германию Украинские зеки требуют выкуп у ФСБ России Трамп разозлил арабский мир, признав Иерусалим столицей Израиля Можно ли сравнивать Крым и Косово?

Лента публикаций